Без вести пропал Александр Пороховщиков

24 января 2012 г. • Новости, Люди, Знаменитости • Комментарии: 1   • просмотров 772

Жена актера Ирина Пороховщикова заявила о пропаже мужа через три дня о его пропаже. Александр Пороховщиков известен по многим фильмам. Он запомнился ролями в таких фильмах, как «Гори, гори, моя звезда», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Ворошиловский стрелок» и другим.

Ирина Пороховщикова рассказала, что Александр Шалвович ушел три дня назад из дома в неизвестном направлении. С тех пор от него не поступало никаких известий.

Жена актера очень обеспокоена отсутствием мужа. Пороховщиков недавно перенес инсульт, и Ирина намерена обратиться в полицию с официальным заявлением о его пропаже.

Справка: Александр Шалвович Пороховщиков

— советский и российский актёр, режиссёр игрового кино, продюсер, народный артист Российской Федерации (1994 г.). Родился 31 января 1939 года в Москве.

В раннем детстве Александр Пороховщиков с матерью и отчимом переехал в Магнитогорск, школу окончил в Челябинске. Внук российского изобретателя и конструктора Александра Александровича Пороховщикова.

В 1957—1960 учился в Челябинском медицинском институте. Окончил актёрский факультет при Российском театральном обществе (1961), затем — Театральное училище имени Б. В. Щукина (1966, вечернее отделение).

В 1960—1966 — мебельщик-реквизитор театра имени Е. Вахтангова. Работал в Московском академическом театре Сатиры, театре на Таганке (1966—1981), в Московском театре имени Пушкина.

В кино дебютировал в 1966 году.

Снялся в более чем 60 фильмах, среди которых: «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Звезда пленительного счастья», «Капитан Немо», «С любимыми не расставайтесь»  (1970-е годы), «Завещание профессора Доуэля», «Тайны мадам Вонг», «Следствие ведут знатоки. Мафия» (1980-е годы), «Тридцатого уничтожить», «День рождения Буржуя» (1990-е годы) и других...

Обновление

24 января Пороховщиков нашелся. Он, видите ли, обиделся и уехал на дачу - маменькин сынок.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи есть 1 комментарий

Недавняя ссора в семье актера Александра Пороховщикова, после которой он на время переехал из московской квартиры на дачу, может закончиться разводом. По крайней мере, точку в отношениях намерена поставить супруга артиста. В начале недели Ирина Пороховщикова забила тревогу, что ее муж ушел из дома и не отвечает на звонки. Журналисты обзвонили все больницы — безрезультатно. В итоге полиция обнаружила актера на его же подмосковной даче после того, как один из жителей того же поселка сообщил, что видел Пороховщикова в магазине.

Когда удалось связаться с актером, он заявил, что решил уединиться после того, как повздорил с женой. В своих интервью Пороховщиков рассказывал, что последней каплей стали три бутылки шампанского, выпитые его супругой вместе с подругой. Итог выяснений отношений — в ближайшее время Ирина намерена написать официальные заявления в ЗАГС и суд, рассказал нам ее адвокат.

«Буквально вчера со мной связывалась Ирина, и действительно у нее есть твердое желание подать на развод и раздел имущества, но фактически заявление еще не подано, у нее есть твердое убеждение, что на сегодняшний день это единственный верный вариант развития или окончание развития их семейной жизни», — рассказал адвокат семьи Пороховщиковых Сергей Жорин.

В то же время адвокат выразил надежду, что ему удастся убедить супругу актера не разводиться с ним. «Ему захотелось просто побыть одному, возможно, у него какой-то творческий кризис или моральное состояние». «Однако, если она останется при своем мнении, то мне, наверное, придется подготовить соответствующее заявление, которое нужно будет подать в мировой суд; Ирина на сегодняшний день твердо убеждена, что необходимо развестись», — добавил адвокат.

[Ответить]

загрузка...