Лучший актер 2011 года

10 января 2012 г. • Люди, Видео, Знаменитости, Кинофильмы • Комментарии: 0   • просмотров 663


Национальное общество кинокритиков США назвало имя лучшего актера по итогам 2011 года. Жюри из 60 рецензентов ведущих изданий Америки присудило почетное звание Брэду Питту.

Такой выбор объясняется тем, что актер с успехом принимал участие в двух знаковых кинопректах 2011 года —в фильме-триумфаторе Каннского фестиваля «Древо жизни» и в биографической спортивной драме «Человек, который изменил все». Во втором фильме Брэд Пит выступил еще и в качестве продюсера.



Сам актер заявляет, что секрет его успеха заключается в умении сопереживать своим героям и раскрывать все грани их характеров.



Внимание! За валютно-обменную операцию комиссионный сбор НЕ ВЗИМАЕТСЯ!

Обмен валюты в Центре Обмена СКВ «Пушкарский» всегда выгодный, надежный, безопасный и быстрый. Перейдите по ссылке и убедитесь сами.


Русский трейлер фильма "Древо жизни"

http://www.youtube.com/watch?v=8L2ZKmch62M

Русский трейлер фильма "Человек, который изменил все"

http://www.youtube.com/watch?v=Tzrzxeotd5w

Справка. Полное имя Брэда Питта — Уильям Брэдли Питт (William Bradley Pitt).

Будущий актер и продюсер родился 18 декабря 1963 года в городе Шауни, штат Оклахома, США.

Брэд Питт — лауреат премии «Золотой глобус» за фильм «Двенадцать обезьян» 1995 года, дважды номинировался на премию «Оскар».



Уильям Брэдли вырос в образцовой, очень религиозной американской семье менеджера и учительницы. Кроме Брэда, в семье было еще двое детей – младшие брат и сестра актера.

Питт вел активную жизнь, занимался спортом, состоял в дебатном клубе, музыкальной секции и участвовал в студенческом самоуправлении. В университете Миссури-Колумбии непоседливый парень изучал журналистику и рекламное дело.

Однако, после окончания университета Уильям решил стать актером и отправился в Голливуд, где и появилось новое сценическое имя будущей звезды.

На пути к актерскому успеху Брэд Питт успел поработать водителем, перевозчиком мебели и зазывалой в костюме цыпленка.

Счастье улыбнулось молодому актеру в виде приглашения на роль в сериале «Даллас», после которого Питт сыграл еще несколько ролей на телевидении.

В 1988 году была первая главная роль в фильме «Темная сторона солнца». Но первый блин комом — в Югославии, где снимался фильм, началась война. Фильм вышел на экраны только через 10 лет.

В 1991 году Питт снялся в успешном фильме «Тельма и Луиза». Затем последовали заметные роли в фильмах: «Там, где течёт река», «Легенды осени», «Интервью с вампиром: Хроника жизни вампира» (где играли звезды Том Круз и Антонио Бандерас) и «Семь» (со знаменитыми актреами Морганом Фрименом и Кевином Спейси).

После фильма «Двенадцать обезьян» (1995 год) Питт был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.

Ставший известным Брэд Питт в том же 1995 году был включен журналом «Empire» в список 25 самых сексуальных звезд в истории кино. А благодаря журналу «People», Питт стал единственным человеком, которого издание дважды называло «Самым сексуальным мужчиной среди живых».

Позже вышел скандальный фильм 1997 года «Семь лет в Тибете», в котором рассказывается о вторжении Китая в Тибет. Из-за участия в съемках правительство Китайской Народной Республики запретило актерам, Брэду Питту и Дэвиду Тьюлису, когда-либо въезжать на территорию страны.

В 1999 году появился культовый фильм «Бойцовский Клуб», за которым последовал самый коммерчески успешный фильм актера — «Троя», глее Питт сыграл роль Ахилла. Не менее популярным оказался и комедийный боевик «Мистер и миссис Смит» (2005 года), где с Брэдом снималась его нынешняя супруга актриса Анджелина Джоли.

Среди последних ролей Брэда Питта нельзя ни вспомнить «Загадочную историю Бенджамина Баттона», «После прочтения сжечь» и «Бесславных ублюдков».

Основанная совместно с Дженнифер Энистон и Брэдом Грэем в 2002 году продюсерская компания Plan B Entertainment выпустила фильмы «Жена путешественника во времени», «Пипец», «Чарли и шоколадная фабрика», «Сильное сердце», «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», «Отступники».

Среди невест и жен Брэда Питта

В фильме «Семь» 1995 года Брэд сошелся с актрисой Гвинет Пэлтроу, с которой у него был продолжительный роман. В декабре 1996 года состоялась помолвка, а в июне 1997 года пара неожиданно... разорвала отношения.

29 июля 2000 года Питт женился на актрисе Дженнифер Энистон. Брак длился пять лет — 2 октября 2005 года брак был официально расторгнут.

В том же 2005 году партнершей Питта по фильму «Мистер и миссис Смит» стала Анджелина Джоли. После долгих опровержений, 11 января 2006 года пара подтвердила свои отношения, заявив что Джоли ждёт ребёнка от Питта.

27 мая 2006 года в Намибии у пары родилась дочь Шайло Нувель, а 12 июля 2008 года во Франции двойня — мальчик Нокс Леон и девочка Вивьен Маршелин. Все биологические дети Питта и Джоли появились на свет посредством кесарева сечения. Кроме этого, Брэд усыновил всех приемных детей Анджелины.

Сейчас у них шестеро детей: сыновья Мэддокс Шиван, Пакс Тьен и Нокс Леон; дочери Захара Марли, Шайло Нувель и Вивьен Маршелин. Все носят фамилию Джоли-Питт.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий