Андрей Аршавин вернулся в «Зенит»

25 февраля 2012 г. • Новости, Знаменитости, Спорт • Комментарии: 0   • просмотров 129
Андрей Аршавин вернулся в «Зенит»Игрок сборной России по футболу и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин возвращается в родной клуб. Договоренность о переходе Аршавина в питерский «Зенит» уже подписана – на несколько секунд до закрытия трансферного окна.

Речь идет об аренде нападающего питерским клубом на полгода.

Возможность перехода Аршавина в «Зенит» обсуждалась давно – невыразительная игра Андрея в «Арсенале» вызывала много нареканий со стороны английского руководства британским клубом. Критика игрока не прошла даром, розовощекого Арсен Венгер сначала отправил в дублирующий состав неделю назад, а теперь – избавился от него на полгода.

Конечно, руководство «Зенита» надеется, что Андрей Аршавин сможет помочь клубу и покажет свою лучшую игру. А сумма трансфера составила около миллиона фунтов стерлингов. Можно вспомнить, что в свое время «Арсенал» заплатил за российского футболиста.

Андрей Аршавин вернулся в «Зенит»

Справка: Андрей Сергеевич Аршавин (29 мая 1981, Ленинград) — российский футболист, капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России (2008). Играет на позициях второго нападающего, плеймейкера, атакующего полузащитника. При тренере Гусе Хиддинке стал одним из основных игроков национальной команды России. С февраля 2009 года является игроком лондонского «Арсенала». До этого 9 лет выступал за санкт-петербургский «Зенит», в который вернулся на правах аренды 24 февраля 2012 года до конца чемпионата 2011/2012.

В 2008 году после чемпионата Европы 2008 года попал в символическую сборную Европы по версии УЕФА, а 2 декабря, в результате голосования на определение лучшего игрока 2008 года и вручение награды «Золотой мяч» по версии журнала «France Football», занял 6-е место, что является лучшим результатом для российского футболиста после распада СССР. Неоднократно признавался лучшим футболистом России в различных опросах. Согласно опросам ВЦИОМ и «Левада-Центра», занимает 18-е место в списке Топ-100 элиты России за 2008 год.

Входит в «Клуб 100».

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий