Результаты жеребьевки Евро-2012

3 декабря 2011 г. • Видео, Новости, Спорт, ТВ • Комментарии: 0   • просмотров 110


Вчера прошла жеребьевка финального, группового турнира Евро-2012 по футболу. Соревнования пройдут в Украине и Польше.

Видео. В Киеве прошла жеребьевка группового турнира футбольного Евро-2012



Футбольные болельщики сейчас вовсю обсуждают результаты этой жеребьевки в Киеве.

Сборные стран распределились по таким группам:

Группа А: Польша, Греция, Россия, Чехия



Группа B: Голландия, Дания, Германия, Португалия



Группа C: Испания, Италия, Ирландия, Хорватия



Группа D: Украина, Швеция, Франция, Англия



Жеребьевка является одним из самых торжественных событий-ритуалов футбольной жизни. Главнее ее только, наверное, матч-открытие и непосредственно финал соревнований. Поэтому церемонию в киевском национальном дворце искусств «Украина» гововили очень тщательно.

На жеребьевку были приглашены настоящие звезды мирового футбола: легендарные Зинедин Зидан, Петер Шмейхель, Марко Ван Бастен. Телетрансляция события осуществлялась на более, чем 150 стран мира.

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат: «Я очень доволен жеребьевкой, все могло быть гораздо хуже. Поэтому у нас есть возможность быть первыми». В одну группу с Россией попали сборные, явно уступающие ей по силе.

На групповом этапе сборная России будет играть в Польше. Но в качестве тренировочной базы выбрана украинская столица. Первый матч российская команда проведет 1 июня — в день открытия Евро во Вроцлаве с командой Чехии. Затем предстоят игры в Варшаве с Польшей и Грецией.

Самой интересной представляется группа «B». В нее попали команды Голландии, Дании, Германии и Португалии.

Кроме всего, в Киеве состоялась презентация официального мяча турнира. Модель названа «Танго-12».

«У мяча очень хороший дизайн, а также новая поверхность, которая позволяет игроку лучше его контролировать на поле. Мяч, правда, хорош, очень, хочу поиграть с ним поскорей», — отметил польский футболист, полузащитник клуба «Лех» и сборной Польши Рафал Муравски.

Билеты на матчи финала УЕФА в первую очередь получат болельщики, которые зарание подали заявки. Пустых трибун точно не будет. По данным организаторов, на полмиллиона билетов уже сейчас есть больше 12 миллионов покупателей из Европы.

Безопасные обменные пункты LibertyReserve EURO - Credit Card UAH. Отличный сервис сайта bestchange.ru с рейтингом курсов и выбором выгодного обменника с самой надежной репутацией.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий