Закон о дистанционном обучении

1 марта 2012 г. • Новости, Люди, Интернет, Наука • Комментарии: 2   • просмотров 891
Медведев узаконил дистанционное образование

Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в Закон РФ "Об образовании" в части применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий", сообщают Вести со слов пресс-служба главы государства.

Этот законодательный акт был принят Госдумой 14 февраля и одобрен Советом Федерации 22 февраля 2012 года, отмечает ИТАР-ТАСС. В соответствии с новым законом, при реализации образовательных программ, независимо от форм получения образования, могут применяться электронное обучение, дистанционные образовательные технологии в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

Федеральный закон содержит определение понятий "электронное обучение" и "дистанционные образовательные технологии", а также уточняет процедуру лицензирования образовательных учреждений, применяющих электронное обучение, дистанционные образовательные технологии, пояснили в пресс-службе Кремля.

Дистанционное образованиеСправка: дистанционное образование — образование, которое полностью или частично осуществляется с помощью компьютеров и телекоммуникационных технологий и средств. Субъект дистанционного образования удалён от педагога, и/или учебных средств, и/или образовательных ресурсов.

Дистанционное образование осуществляется с преобладанием в учебном процессе дистанционных образовательных технологий, форм, методов и средств обучения, а также с использованием информации и образовательных массивов сети Интернет.

Помимо Интернета, популярной технологией является пересылка учащимся образовательных контентов (электронных и бумажных учебников, лекционных видеокурсов, видеосеминаров и др.) посредством системы «университетский телепорт — спутник — спутниковая антенна студента — телевизор». Данная технология интерактивна: в режиме реального времени учащиеся проходят тестирование знаний, консультируются с педагогами и т. д.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи оставлено 2 коммент.

Здравствуйте, недавно я тоже зарегистрировалась в системе дистанционного обучения (СДО) City Business School. (cdo.e-mba тчк ru)
В системе представлены более ста краткосрочных курсов повышения квалификации, а также комплексные программы : MBA General, MINI-MBA Professional, «Я – ЛИДЕР». Есть возможность самостоятельно формировать занятия по исключительно вашей образовательной траектории. Это очень удобно и главное!!! — бесплатно в статусе Free!
По ходу обучения в можно зарабатывать баллы и оплачивать ими дополнительные платные услуги, например, заказать сертификат или диплом по пройденному курсу или программе, в том числе, диплом международного образца. Или получить доступ к центру карьеры, где можно найти квалифицированных сотрудников или разместить собственное резюме, которое увидят тысячи потенциальных работодателей. Постоянная поддержка преподавателей и тьюторов, круглосуточная тех. поддержка.
(СДО) City Business School — одна из самых современных на рынке российского образования . Проходить обучение и сдавать тесты можно в любой точке мира, где есть Интернет.

Но главным преимуществом системы дистанционного образования CBS для меня, как молодой мамы, находящейся в декретном отпуске, является возможность постоянного круглосуточного доступа. Дорогие мамочки, стремящиеся к самообразованию и продолжению своей успешной карьеры после декрета, меня поймут))). Всем советую!

[Ответить]

Елена Reply:

Ах, как замечательно в этом City Business School, ах какая замечательная НЕСКРЫТАЯ реклама….

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий