Высоцкий. Спасибо, что живой

3 декабря 2011 г. • Видео, Знаменитости, Кинофильмы • Комментарии: 0   • просмотров 2 457


«Высоцкий. Спасибо, что живой» — фильм режиссёра Петра Буслова о Владимире Высоцком. Сценарий фильма написал сын Владимира Высоцкого Никита. До сих пор не ясно, кто снялся в роли Высоцкого.

Фильм повествует о пяти днях 1979 года, когда Владимир Семёнович Высоцкий на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть.



В этой записи вы можете онлайн посмотреть фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". Качество, конечно, ужасное. Это видео предназначено, в первую очередь, для удовлетворения своего любопытства. А фильм, естественное, нужно идти смотреть в кинотеатр. Или подождать немного, пока его не покажет Первый канал.

Смотреть онлайн. "Высоцкий. Спасибо, что живой"



Изначально фильм назывался «Чёрный человек», а его режиссёром и сценаристом был Игорь Волошин, снявший до этого автобиографический фильм «Я».

Так же, как и его предыдущая картина, фильм «Чёрный человек» был посвящён наркомании, что вызвало недовольство со стороны организаторов, вследствие чего Игорь Волошин был уволен, а его картину передали режиссёру Петру Буслову. В то же время сам Игорь Волошин утверждает, что от производства вышеуказанного фильма он отказался самостоятельно, по личным причинам.

Образ Высоцкого воссоздан с использованием высокотехнологичного грима и технологий компьютерной обработки изображений. Роль Владимира Высоцкого озвучивает его сын Никита Высоцкий.




Интересные факты о фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой". Критика.

Д. Пучков о фильме:
«Если жизнь и творчество Высоцкого тебе интересны — не ходи. Ибо там тебя ждёт жесточайшее разочарование».
«А ведь можно было снять кино о том, кто написал замечательные стихи и спел замечательные песни. О том, кого любила вся страна. О том, кто играл лучшие роли в лучшем театре страны, кто снимался в самых любимых народом фильмах. Можно было снять фильм о трагедии человека, который многого добился, но был вынужден бороться с собой и наркозависимостью в последний год жизни. Можно было снять фильм о противостоянии таланта и пошлости. Ни то, ни другое, ни третье не получилось. И даже не планировалось».

Кинокритик Максим Эйдис уличает создателей фильма в воспевании дифирамбов в адрес КГБ:
«Высоцкий здесь — персонаж второстепенный, а главный герой фильма вовсе не он. Главный герой – полковник госбезопасности Виктор Михайлович. Честный, готовый идти на риск и спорить с высоким начальством. Борец за правду, выполняющий свой долг перед обществом. Человек непростой, вдумчивый и тонко чувствующий, а потому осознающий в конце концов свои ошибки... Что же касается "Высоцкого", то он снимался по заказу "Дирекции кино Первого канала", ежедневно рекламируется по ТВ и две недели назад был представлен на закрытом показе российскому премьер-министру, полковнику госбезопасности. Получил его одобрение и выходит на экраны за четыре дня до выборов».

Киновед и кинокритик Юрий Богомолов об авторах:
«И это все, что они смогли сказать? Как-то ничтожно мало в сравнении с теми техническими усилиями и творческими талантами, что они затратили на клонирование феноменального человека. И неизмеримо меньше того, что он сказал своими балладами.
Надо ли было тревожить загробную жизнь поэта только для того, чтобы посмаковать его земные подвиги и потешить тщеславие тех, кто овладел технологией кинематографического клонирования?»

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий