Кто играет Высоцкого?

30 ноября 2011 г. • Люди, Видео, Знаменитости, ТВ, Кинофильмы, Музыка, Искусство • Комментарии: 16   • просмотров 92 649


Фильм режиссера Петра Буслова по сценарию сына Владимира Высоцкого, Никиты Высоцкого обещает быть главной премьерой года. Интерес к картине активно подогревается и интригой вокруг имени исполнителя главного героя, которое до сей поры держится в строгой тайне.

Создатели фильма устроили невероятную интригу: имя актера, кто исполнил главную роль Высоцкого, держат до сей поры в строжайшем секрете. Его нет в титрах.

Будущие зрители фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» неустанно обсуждают, кто все-таки главный актер картины, которому, кстати, делали сложный пластический грим.

Известно, что в этом фильме снимается Сергей Безруков.

Но после того как появился 4-минутный трейлер биографической ленты «Высоцкий. Спасибо, что живой», стало совершенно ясно, что Сергей Безруков, которому, по слухам, прочили-таки и роль Владимира Семеновича, на самом деле в проекте принимает участие, но Высоцкого он точно не играет.

Трейлер фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»



Далее – интрига. Поговаривают, что любого из участников съемок, в случае если он проговорится журналистам, ждут весьма серьезные санкции. Так что все хранят гробовое молчание.

Зато в интернете обсуждение идет весьма бурно. И всё в основном крутится вокруг трех главных версий.

Итак, проведем расследование. Кто играет Высоцкого?

Первая. Согласно этой версии, Высоцкого все-таки играет Безруков, но дабы сбить с толку публику, в сценарии была прописана роль для Безрукова в его реальном обличье и именно этот кусок нарочно вставили в трейлер.

Вторая. Высоцкого сделали в компьютерной программе. Это самый вероятный, хотя и весьма не дешевый вариант. Такие технологии уже давно самым активным образом применяются в Голливуде. Статиста для этой цели обвешивают датчиками, а после на этот цифровой «скелет» накладывается компьютерный образ Высоцкого.

Режиссер Владимир Бортко, который планировал менно так «оживить» кота Бегемота в экранизации телефильма «Мастер и Маргарита» говорит по этому поводу так:

– Запустить компьютерного героя в фильм не было технически проблемой уже в 2001-м, но на тот момент такой кот Бегемот обошелся бы нам в 6 млн. долларов, а у нас такая сумма была на весь проект. В итоге пришлось обойтись «костюмом». В настоящий момент такая оцифровка, конечно, подешевела, но не в два же раза. А это, как правило, уже более половины бюджета большинства российских фильмов.

Третья. По третьей версии, Высоцкого играет известный актер Владимир Вдовиченков. В трейлере многие проследили портретное сходство героя с ним. Правда, рост у Высоцкого был небольшой — всего 170 см. А Вдовиченков заметно выше — рост актера – 185 см.

Для внесения ясности в ситуацию журналисты обратились к сценаристу картины – младшему сыну главного героя Никите Высоцкому. После консультации с продюсерами Никита согласился ответить на вопросы журналистов, но везде, где затрагивалась закрытая тема, вместо ответа появлялся характерный «бип». Может быть, из этих умолчаний читатель сам поймет что-то.

…сын Никита?

– Почему вы сами не захотели сыграть отца?

– Такая идея была. Я начал было готовиться, сбросил 15 кило, прыгал со скакалкой, качался, но Константин Львович Эрнст (сопродюсер фильма) сказал, что получится кино уж совсем не для всех, а это все-таки фильм об отце и стране. Удивляюсь, что в Сети – где проблема главного исполнителя обсуждается довольно бурно – никто не выложил те мои пробы. Где-то же они должны быть.

– Что вы скажете о версии с «двумя Безруковыми»?

– Что бы я вам ни сказал, вы будете подмигивать и говорить: «Да ладно!» Такую реакцию я даже у ближайших друзей встречаю. Моя-то позиция – давайте сразу все расскажем, ведь тайну не удержишь… Но Эрнст с Максимовым думают иначе, им хочется сохранить интригу. Могу прокомментировать версию насчет компьютерной программы: я еще допускаю возможность, например, компьютерного Сталина. Сталин сохранился только на официальных пленках, в сильно отретушированном виде. Но Высоцкого видела вся страна, многие живьем, есть километры концертных съемок и киноролей, его внешность общеизвестна и совершенно конкретна. Ее легко реконструировать до деталей. Думаю, никакой компьютер и никакая химия… впрочем, «бип».

– Фильм задумали вы сами?

– Идея его создания принадлежит Эрнсту. Пять лет назад на первой же встрече я изложил ему сюжет, который в общих чертах не изменился.

– Сюжет, конечно, «бип»?

– Нет, он тайны не составляет. Эту историю 1979 года рассказал мне на девяти днях Всеволод Абдулов, близкий друг отца, и она меня тогда потрясла. Речь о том, как отец в Узбекистане под пристальным наблюдением соответствующих органов дает в невыносимую жару по 4–5 концертов в день, переносит сердечный приступ и в результате этой гонки дописывает одно из главных своих поздних стихотворений – «Мой черный человек в костюме сером». Записать его как песню он не успел. В сущности наш фильм – история этого стихотворения.

Я просто взял те 5 дней как пример наибольшей концентрации событий и мотивов, важных для отца. Мне хотелось показать, что он разгонял свою жизнь до таких скоростей и перегрузок не ради острых ощущений, а для того, чтобы на этой скорости, в этом состоянии поймать слово. Думаю, что и пресловутые «вещества» служили той же цели. Кайфоловом он не был.

– Валерий Янклович, организатор гастролей Высоцкого, в фильме есть?

– Есть, но его зовут не Янклович. И Оксана Акиньшина играет не Оксану Ярмольник. Высоцкий, когда его спрашивали о степени достоверности в его собственных киноработах, отвечал: 10% – история, остальное – фантазия. Он любил слово «фантазия», а не «вымысел». У нас действуют персонажи, каких много было в его жизни – и гэбешники, и возлюбленные, и импресарио. Но ни за кем нет конкретного человека. Исторический герой в фильме один – Владимир Семенович Высоцкий.

– Вы использовали его фонограммы?

– Песни – да. Но голос вообще – предмет особой заботы. Множество людей на вопрос о главной составляющей его обаяния отвечают: голос. С этим связана была, пожалуй, самая большая работа. И тоже никакой химии.

Отец не был Жегловым

– Вы представляете своего отца в девяностые?

– Нет. Хотя уверен, что его можно было спасти в восьмидесятом. Ни у кого, в том числе у меня, не было ощущения, что он тяжело болен: казалось, что скрипнет зубами и войдет в норму. Но в девяностых он вряд ли хорошо бы себя чувствовал, да и кто знает, что бы с ним было?

– Песни его тем не менее продолжают жить…

– Живет и тиражируется образ, а песни как раз слушают и понимают сравнительно немногие. Вот чтобы совместить настоящего Высоцкого – поэта – с устоявшимся образом, я и взялся за эту работу. Для меня главный сюжет картины – Владимир Высоцкий против Глеба Жеглова. Он был не Жеглов.

– Каков примерно бюджет картины?

– Опубликованные суммы – порядка 5–6 миллионов – в целом соответствуют затратам на съемочный период. Рекламный бюджет – дело будущего.

– В какой стадии картина?

– Монтируется. Снята она в два приема за полтора года: начали мы еще осенью 2009-го, поняли, что не готовы, доводили сценарий и снова стали снимать в экстремальной узбекской жаре поздней весной прошлого года.

– А когда премьера?

Вероятнее всего, осенью. Воспоминаниями друзей – как и мамиными, кстати, тоже – я не воспользовался вовсе. Говоря о Высоцком, каждый тянет его в свою сторону: начнешь слушаться советов – пиши пропало. Были только два его друга, которые на разных этапах читали сценарий.

– Кто они?

– «Бип»...
Так кто же все-таки играет Высоцкого в фильме «Спасибо, что живой»?

Более или менее тщательное исследование представленных кадров из фильма в трейлере и сличение кадров с фотографиями актера Владимира Вдовиченкова в определенном ракурсе не оставляет у экспертов-физиономистов сомнения в том, что в роли Владимира Высоцкого снялся актер Владимир Вдовиченков. Что же касается разного рода намеков и интриги по поводу возможного компьютерного моделирования, то эта интрига искусственная — запутывание всеми способами любопытствующей публики – по-видимому, это всего лишь нехитрый образец нашей раскрутки фильма, которую затеяли его продюсеры.

Источник

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи оставлено 16 коммент.

Премьера фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» состоялась в Москве

Московская премьера фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» собрала весь столичный бомонд. Уже 1 декабря картина выходит в широкий прокат. Эмоции звёзд можно передать всего одним словом — «впечатляет»!

Его пристальный взгляд встречал всех, кто пришел вчерашним вечером увидеть фильм с Высоцким, таким живым, словно и не было вовсе этих 30 последних лет. Еще до начала просмотра зрители оказывались в водовороте событий, как в кино: стойка регистрации, где выдают билет на сеанс связи с недавним прошлым; белоснежный лайнер с плывущими за иллюминаторами облаками; яркие краски и шум восточного базара. Но главное — ожидание встречи с живой легендой, чей знаменитый «Мерседес» здесь же, на самом видном месте.

«Нынешнее поколение вряд ли слушают Высоцкого. Они любят смотреть кино. Если они пойдут и посмотрят, они поймут, какое это было время и какие драматические судьбы», — считает народный артист России Николай Расторгуев.

История коротких гастролей Высоцкого в Узбекистане в 1979 году — как пронзительный звук оборвавшейся струны. О таких моментах он сам пел: «Хоть немного еще постою на краю». Но те, для кого Высоцкий всегда живой, откроют, прежде всего, неизвестную страницу в судьбе кумира, который снова на экране, как будто где-то нашли забытую кинопленку, пролежавшую больше 30 лет. Только поработали с ней люди из большого зрелищного кино.

Те, кто придумал и снял «Высоцкий. Спасибо, что живой», признаются: для них это не просто фильм, которому они отдали 5 лет своих жизней, это еще и их признание в любви Владимиру Высоцкому.

Сам Высоцкий горел, сжигая себя, вырывал из душной советской действительности. Общее ощущение зрителей в зале от людей искусства до предпринимателей — тяжесть этой борьбы чувствуешь буквально с первых кадров.

«Яркое ощущение, что так жить нельзя и иначе нельзя. Такое лезвие бритвы, такой надрыв, который себя сопровождает и при этом вселяет в тебя неуместный оптимизм. В это хочется верить. И этим хочется жить», — делится впечатлениями председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.

«Выживает и побеждает талант, достоинство и дружба. Вот за это спасибо. Спасибо, что это живо», — благодарит народная артистка СССР Алла Пугачева.

Коллеги по кино цеху говорят, что этот фильм ждали как кинособытие. Он событием и стал.

«Я считаю, что это победа. Очень рад, что такое кино есть. Очень желаю, чтобы оно зацепило тех, кто ходит в кино», — сказал режиссер Никита Михалков.

«Я получил большое удовольствие от картины. Просмотрел ее на одном дыхании. Эмоционально очень воспринял, и я думаю, что стоит людям сходить посмотреть этот фильм, потому что давно такого не было. Это без пижонства, без понтов, сильное, мощное высказывание», — говорит режиссер Валерий Тодоровский.

«Превосходная игра актеров, отличная прорисовка характеров. Я думаю, фильм ждет огромный успех в России, и уверен, он понравится любому зрителю и в других странах. Это большая победа для режиссеров, продюсеров, актеров и настоящий подарок для всех, кто ценит хорошее кино и хорошую игру», — сказал председатель кинокомпании Fox Filmed Entertainment Джим Джианопулос.

Мощное высказывание, после которого лишний раз хочется сказать этому человеку с гитарой: «Спасибо не за то, что жил, а за то, что всегда был живой».

[Ответить]

евгений миронов!

[Ответить]

Роль Высоцкого сыграл актёр Алексей Кравченко. Это видно было да же по рекламе.

[Ответить]

Каждый фильм это история. И поэтому в каждом фильме обязаны писать все имена актеров( не обязательно кто кого играл) Режисер нарочно показал Безрукова и Высоцкого вместе…во 1 затем что бы вставить его имя таким способом в титры. А во вторых мне кажется это нарочная задумка для зрителя, те кто часто смотрит на Безрукова поймут) Для начала я сравнила телосложение, рост..все одинаково. Во вторых, т.к. я давно смотрю фильмы с Безруковым я изучила его манеру стискивать зубы, этот актер живет, и только он один я считаю мог спавиться с этой ролью. Я видела Безрукова за гримом Высоцкого. Хотите верьте, хотите нет, но я узнала нашего любимого актера! И могу с уверенность сказать-это Безруков!!! Даже его голос)))

[Ответить]

Ну во-первых голос в фильме не Безрукова, а сына Владимира Семеновича-Никиты Высоцкого. Во-вторых от куда такая уверенность, что это Безруков?! Люди, здесь не все так просто. Кто-то пустилслух о том, что это Сергкй и все давай в один голос это кричать. А причем здесь Евгений Миронов? Ну вообще не в тему. Вариант с Кравченко и Вдавиченко сразу отлечает. Ну не то это. Выбирали на эту роль того, на которого даже никто и не подумает. И утверждать на эту роль Безрукова просто глупо. Актер Илья Любимов-это и есть Владимир Высоцкий. Я облазила весь рунет смотрелв фотки, нос, глаза, очень похож. А на нескольких фото просто копия. Поищите фото Ильи Любимова, и запосните мои слова это он. Вот посмотрите потом, когла мкажут, кто же иград Владимира Семеновича.

[Ответить]

Конечно же Безруков. Просто так что ли его несколько секунд показали

[Ответить]

Господа, нужно быть полным профаном, чтобы не разглядеть в роли Высоского Безрукова

[Ответить]

Алина Reply:

Ходила еще давно на фильм. Как только увиле та и сказала, что это Безруков. Мимика, жесты, как маргает глазами, позодка как бы не пытался ее менять, и простите, но даже как он слюну глатает! Сергей Безруков-100%! Рост, возра ну разница в 4, темболее я читала,.что в фильме на актере были астоящие вещи Высоцкого и на актеры они сели как влитые! Так, что это Безруков!

[Ответить]

Я, на все сто убеждена, что играл Безруков. Так как я очень люблю Высоцкого и так же люблю Безрукова и отличить их по мимики в сосоянии. Я в душе художник и может кого-то могла быть художница, но обсоятельства,,,, И с уверенностью говорю Безруков.

[Ответить]

Алексей Кравченко

[Ответить]

алексей кравченко! Не верите? Зайдите на его страничку в википедии и прочитайте список сыгранных им ролей!

[Ответить]

Натали Reply:

А вы зайдите в викпедию про безрукова, в его фильмографию, там стоит 2 роли одна из них Высоцкий, а у Кравченко эта роль (в викпедии) куда то пропала, хотя раньше была.

[Ответить]

Че все к безрукову-то присосались???Ну,сняли двух актеров в одном эпизоде,ну,конечно,могли и смонтировать одного и того же вместе,но это же не значит,что именно безруков играл!Просто Безруковым вам мозги хотели попудрить,только и всего!А играл,на мой взгляд,Вдовиченков!А что касаемо роста,так тут в кино можно и безо всякой там копьютерной графики снять как угодно,сверху,снизу,сзади,и т.п.Вспомните Шварцнеггера,тогда компграфика еще и в пеленки не писалась!

Комментарий отредактирован. Выбирайте, пожалуйста, выражения.

[Ответить]

Вот до конца и неизвестно кто же сыграл Высоцкого в этом фильме.

[Ответить]

Полюбому Безруков!повадки и жесты,мимика выдают

[Ответить]

безруков зря это сделал не надо было высоцкий выше зачем этот фильм сняли многие мои знакомые так и не поняли просто тихий ужас

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий