Врачи спасли шестиногого младенца

22 апреля 2012 г. • Фото, Интересные факты, Дети, Здоровье • Комментарии: 0   • просмотров 653
Врачи спасли шестиногого младенцаТезка знаменитого террориста, пытавшего в феврале взорвать пассажирский самолет, пакистанский малыш Умар Фарук родился с редким заболеванием – полимелией — по статистике, один случай на миллион новорожденных.

У Фарука было четыре лишние конечности, и врачи прооперировали шестиногого младенца, удалив лишнее, чтобы Умар смог нормально жить.

Операция, по сообщениям медиков, прошла успешно.

Полимелия — это явление, когда в утробе матери срастается двое или несколько близнецов. На поздних стадиях беременности один плод как бы «растворяется», оставляя после себя лишние конечности более «сильному» из детей.

Врачи спасли шестиногого младенца

Руководивший операцией врач говори, что младенец «в безопасности и здоров». Перед операцией было важно определить, какие из многих конечностей относятся Фаруку, а какие — нерожденным близнецам. Операцию проводили пять опытных врачей Национального института детского здоровья города Карачи.

В оплате операции отцу ребенка Имрану Шейху помогло региональное правительство.

Имран Шейх рассказал корреспонденту SkyNews, что благодарен правительству и врачам за то, что они провели и оплатили успешную операцию его сыну.

По материалам

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий