В США бушует ураган «Сэнди»

30 октября 2012 г. • Новости, Люди, Видео, Природа • Комментарии: 0   • просмотров 160
В США бушует ураган «Сэнди»

Удар урагана «Сэнди», который с ужасом ожидала вся Америка, к сожалению, начался вчера ночью. По последним данным, жертвами сильнейшего шторма на восточном побережье США стали более десяти человек.

Атлантический ураган «Сэнди», который продвигается вглубь страны, может встретиться с холодным циклоном из Канады, опасаются синоптики. В этом случае «Сэнди» превратиться в супершторм. Скорость ветра в таком случае может увеличиться со 130 до 200 км в час.

В настоящий момент полностью затоплен Атлантик-Сити. Рекордные волны до 4 метров в высоту наступают на Нью-Йорк, в котором полностью парализовано движение транспорта, затоплены многие станции метро. К сильному наводнению готовятся и в столице страны городе Вашингтоне.

На электроподстанции в Нью-Йорке произошел взрыв. Всего на восточном побережье США без света осталось более 2,85 миллионов человек в 11 штатах.

Читайте также: Подготовка к урагану «Сэнди» в США. Фотографии

На помощь населению, не пожелавшему эвакуироваться, направлены силы Национальной гвардии. «Шторм усиливается. Сейчас уже лучше оставаться на местах. Время для эвакуации закончилось. Обстановка опасная и будет только ухудшаться», – заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

По предварительным оценкам, ущерб от урагана может достичь 45 миллиардов долларов. Вторые сутки закрыты биржи и государственные учреждения Нью-Йорка и Вашингтона. Также продлены ограничения на движение общественного транспорта. Число отменённых авиарейсов перевалило за 9 тысяч.

Как говорится, поездка в Нью-Йорк откладывается. Намного безопаснее и интереснее сейчас туры в Сербию на горнолыжные курорты этой красивой страны. Один из самых знаменитых в Европе – это Капаоник, самый большой в Сербии и один из красивейших. Солнечный климат, потрясающая природа и умеренные цены привлекают в Капаоник всё больше и больше туристов-любителей активного отдыха.

В США бушует ураган «Сэнди»

Видео. Ураган "Сэнди" из космоса, с борта МКС



Подробности трагедии в США в сообщениях инфорагентств

Ураган «Сэнди» атакует мегаполис Нью-Йорк. От стихии страдает все атлантического побережье США – штаты Нью-Джерси, Нью-Йорк, Коннектикут.

Скорость штормового ветра достигает 150 км/ч. Население прибрежной полосы вынуждено эвакуироваться.

Власти остановили общественный транспорт. В Нью-Йорке не работает железная дорога. Поезда метро остановились на всех 468 станциях города.

Также прекращено движение маршрутных городских автобусов. Закрыт проезд по мостам и почти во всех туннелях.

Закрыты и аэропорты. Несколько тысяч рейсов отменено.

В Нью-Йорке эвакуированы более 370 тысяч жителей прибрежных районов города. Полоса зданий, которые под угрозой, и откуда вынуждено уехать населения, протянулась от южных частей таких районов города, как Манхэттен, Бруклин, Квинс, Бронкс.

Океанские волны достигают трех метров высоты и даже больше. Они накатываются на берег, подмывая дома.

Предприятия, школы, офисы, банки, фондовая биржа Уолл-Стрит, многие магазины не работают. Люди, которые остаются в домах, предвидя возможные проблемы с электроснабжением, раскупили бензиновые генераторы, а также запаслись водой и продуктами первой необходимости.

Прогноз на ближайшее время весьма неутешительный. Буря усиливается и конца пока не видно.

В ряде восточных штатов США, от Северной Каролины до Коннектикута, на территории, где живет не менее 50 миллионов людей, объявлено чрезвычайное положение.

Президент Барак Обама, прервав свою предвыборную кампанию, сделал специальное заявление в Белом доме.

«Понятно, что каждый теперь осознает, что это будет большой и мощный шторм. На всей территории Восточного побережья все делают необходимые приготовления. Я разговаривал со всеми губернаторами тех штатов. Они объявили чрезвычайное положение», – отметил Обама.

Президент пообещал предоставления необходимой помощи из федеральных ресурсов.

«Сэнди» усилился по дороге с юга. Несколько дней назад ураган атаковал острова Карибского бассейна. Стихия нанесла значительные разрушения и повлекла гибель 60 человек.

Жертвами урагана «Сэнди» в США стали как минимум 11 человек, по данным на вчерашний день.

Случаи гибели людей зафиксированы в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Западная Вирджиния и Северная Каролина. В Канаде жертвой Сэнди стала жительница Торонто, убитая сорванной ветром рекламной конструкцией.

Напомним, центр «Сэнди» достиг побережья штата Нью-Джерси в 20:00 по времени восточного побережья (02:00 по Киеву) около Атлантик-Сити и, в настоящее время, продвигается вглубь материка.

Отключения электричества, связанные с «Сэнди», коснулись более 2,85 миллиона человек, проживающих на территории 11 штатов.

Из-за подтопления части улиц Манхэттена в здании электроподстанции компании Consolidated Edison оказались заблокированы 19 сотрудников.

Один из спасателей, работающих на месте происшествия, что в здании подстанции произошел взрыв, вызванный коротким замыканием. Официально руководство Consolidated Edison информацию о взрыве пока не подтвердило.

Более 2,2 миллиона человек в 11 штатах на востоке и северо-востоке США лишились энергоснабжения из-за урагана «Сэнди», который вчера вечером достиг побережья США. Линии электропередачи рвутся ветром и падающими деревьями.

Ряд туннелей нью-йоркского метро оказались затоплены в результате наводнения, вызванного ураганом «Сэнди», сообщает BBC Russian.

Власти сообщают, что туннели под проливом Ист-Ривер залиты не меньше, чем на метр. Также поступают сообщения, что крупный район нижней части Манхэттена остался без электроэнергии в результате разгула стихии.

Национальный центр предупреждения ураганов США переквалифицировал «Сэнди» на подходах к Нью-Йорку из урагана во внетропический шторм, однако эта терминология носит технический характер, так как фактически «Сэнди» не ослаб.

В Нью-Йорке сегодня отменено транспортное сообщение, занятия в школах и работа официальных учреждений, пишет Сегодня.

Вместе с тем, в столичном регионе США электроснабжения лишились 140 тысяч человек.

Власти Нью-Йорка приказали эвакуировать верхние этажи нескольких зданий после частичного обрушения подъемного крана на вершине 90-этажного небоскреба из-за сильного ветра, вызванного приближающимся к восточному побережью Соединенных Штатов ураганом «Сэнди».

Как сообщили в энергокомпании Pepco, в округе Колумбия и нескольких округах штата Мэриленд без электричества остаются около 20 тысяч абонентов.

Компания Dominion Power (штат Виргиния) сообщает о 75 тысячах отключенных абонентах, Baltimore Gas and Electric (Мэриленд) – о 26 тысячах, NOVEC (Виргиния) – о 15 тысячах, Rappahannock (Виргиния) – о 5 тысячах клиентов.

В понедельник вечером власти округа Фэйрфакс (штата Виргиния) объявили эвакуацию жителей двух районов из-за опасности затопления. Всего планируется эвакуировать жителей около 125 частных домов. Это первый округ в пригородах Вашингтона, объявивший частичную эвакуацию жителей.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий