Процесс по делу Расула Мирзаева

14 февраля 2012 г. • Новости, Люди, Видео, Спорт • Комментарии: 0   • просмотров 300


В Замоскворецком суде столицы начался процесс по делу, вызвавшему большой общественный резонанс, о гибели студента Ивана Агафонова. На скамье подсудимых — чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев.

В августе прошлого года во время ссоры у одного из ночных клубов Москвы Мирзаев ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова, который через несколько дней умер в больнице. Согласно данным медицинской экспертизы, молодой человек погиб от удара об асфальт.



Дело в прошлом году получила большой резонанс, благодаря попавшей в Интернет записи камеры видеонаблюдения. Последнее время камеры, видеорегистраторы и другая техника для записи не раз оказывалась одном из главных катализаторов в судебных решениях. Кстати, видеорегистраторы называются цифровыми видеонакопителями. Например, MDR-4700 - пентаплексный цифровой четырёхканальный видеонакопитель. Скорость записи прибора - до 100 кадров/сек, на два жестких диска, с использованием технологии H.264. Серьезная техника.

Следствие прямой связи между избиением Агафонова и его смертью эксперты не установили. Теперь Мирзаева обвиняют по более лёгкой статье.

По действующему законодательству, спортсмена решено освободить из-под стражи под залог в 100 тысяч рублей и подписку о невыезде. Поскольку статья, по которой обвиняется подсудимый, говорит о том, что в СИЗО он может оставаться только в исключительных случаях.

«Была изменена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Конечно, это объективно заставляет говорить, что мы довольны. У нас остается проблема с внесением залога. В настоящее время, согласно решению суда, мы будем решать проблему с внесением залога и освобождением его из-под стражи», — заявил адвокат Расула Мирзаева Алексей Гребенской.

«Этот залог Мирзаеву в 100 тысяч рублей мы расцениваем как оскорбление. Мы возмущены и будем обжаловать постановление», — заявила адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина.

Фото: распространенный в Интернете "анонс" боя Мирзаев - Агафонов

Оказалось, что оба молодых человека знали друг друга несколько лет - они занимались в одном спортклубе "Лион".



Опротестовывать это решение районного суда намерена и прокуратура. Кассация в Мосгорсуд будет направлена уже завтра. Пока Расул Мирзаев остается под стражей.

Видео. Нокаут. Бой "Расул Мирзаев - Евгений Хавилов"

[flashvideo image=http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/561/83561684_mirz_video__RRRRyoS.jpg file=http://www.youtube.com/watch?v=BAZslgSltdk /]

Видео. Интервью Расула Мирзаева "КП"

[flashvideo image=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/561/83561679_mirz_kp__RRRRyoS.jpg file=http://www.youtube.com/watch?v=a-KWEj0iDOc /]

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий