В каждом офисе есть свой стукач

20 августа 2011 г. • Люди, Интересные факты • Комментарии: 0   • просмотров 210
Каждый четвертый россиянин не осуждает стукачей, некоторые готовы сами доносить на коллег.

В каждом офисе есть свой стукач

Абсолютное большинство опрошенных порталом Joblist уверены, что их коллеги доносят на них начальству. В привычке сливать руководству частную информацию своих коллег подозревают 84% россиян.

Стукач

Интересно, что при этом 25% респондентов к таким поступкам относятся без осуждения, считая это вполне нормальным. Однако стать стукачом добровольно готовы согласиться только 3% , а 5% откровенно заявили, что уже сейчас этим занимаются.

В качестве причин нетоварищеского поведения респонденты называют желание подлизываться к начальству, надежду на повышение по службе, борьбу за справедливость, месть и вредность своего характера.

Эксперт. Социальный психолог Александр Малиновский считает, что доносы могут быть полезны.

Стоит разделить здоровое отношение к доносам, когда сотруднику становится известно о нарушениях, допущенных коллегами, и он сообщает об этом руководству. Это нормально и правильно, такое отношение к работе нужно поощрять.

Совсем другое, когда целью доноса становится личная выгода, попытка возвыситься за счет принижения других – это порочная практика, и в конечном итоге она приводит к моральному разложению коллектива.

источник

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий