Самый богатый человек планеты

12 марта 2011 г. • Люди, Интересные факты, Богатство • Комментарии: 0   • просмотров 394

Приятно быть первым. Особенно, если за минувший год ты заработал 20 миллиардов долларов и оказался на первом месте богатейших людей планеты с капиталом в 74 млрд. Именно так весь мир узнал мексиканца Карлоса Слима, который теперь возглавляет рейтинг богачей, по версии журнала Forbes.



Телекоммуникационный магнат Слим стал первым в истории рейтинга неамериканцем, поднявшимся на вершину пирамиды миллиардеров за последние 16 лет. Вторую и третью позицию по традиции удержали основатель Microsoft Билл Гейтс с 56 миллиардами долларов и мастер инвестиций Уоррен Баффет с 50 миллиардами долларов.

Кстати, эксперты Forbes считают, что «скромные» результаты легендарных американских бизнесменов объясняются их крупными расходами на благотворительность.  Вы всё ещё подаёте нищим?

Состав первой десятки супербогачей немного изменился за прошедший год: американка Кристи Уолтон (наследница империи Wal-Mart) с в 26,5 млрд долларов переместилась с 12-го на 10-е место.

Десятка финансовых лидеров 2011 года:

1

Карлос Слим, Мексика

Телекоммуникации

74 млрд

2

Билл Гейтс, США

Microsoft

56

3

Уоррен Баффет, США

Инвестиции

50

4

Бернар Арно, Франция

Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH)

41

5

Лоуренс Эллисон, США

Oracle

39,5

6

Лакшми Миттал, Индия

Сталелитейная компания

31,1

7

Амансио Ортега, Испания

Корпорация по продаже одежды Inditex Group

31

8

Айк Батиста, Бразилия

Горнодобывающая компания

30

9

Мукеш Амбани, Индия

Reliance Industries

27

10

Кристи Уолтон, США

Wal-Mart

26,5

Всего в мире насчитывается 1209 долларовых миллиардеров, которые в совокупности владеют капиталом в размере 4,5 триллиона долларов. Это почти треть экономики США.

Дополнительная информация

Как пишет издание, наибольший прирост обеспечили страны БРИК – оттуда происходят 108 из 214-ти новичков рейтинга. Более ста собственных миллиардеров есть в США (413), Китае (115) и России (101).

Почти все развивающиеся рынки показали рост, но особенно быстро богатеет Азиатско-Тихоокеанский регион. Здесь живёт 332 миллиардера, на 98 больше, чем в прошлом году. Соединённые Штаты всё ещё вне конкуренции, но постепенно сдают позиции. Всего 6% американских миллиардеров в этом году - новички, против 47% в Китае или 30% - в России.

Минувший год стал годом абсолютных рекордов для сообщества самых богатых граждан планеты.

Украинских миллиардеров в списке богатейших людей планеты в этом году Forbes насчитал восемь, тогда как в прошлом году их было пять. Самую высокую планку – 39-е место – занял Ринат Ахметов, заработавший своё состояние на угле и стали. По сравнению с прошлым годом 44-летний бизнесмен утроил своё состояние: в 2011 году эксперты издания оценили его "стоимость" в 16 миллиардов долларов, а в 2010 – всего в 5,2 миллиарда. На 336-м месте в списке миллиардеров расположился владелец трубопрокатной компании 50-летний Виктор Пинчук с 3,3 миллиарда долларов. 459-е место поделили между собой банкиры Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, состояния которых оценивают в 2,5 млрд. Самый молодой миллиардер Украины - Константин Жеваго - оказался на 488-й позиции за 2,4 миллиарда, заработанные на железной руде и банках. Агропромышленник Юрий Косюк вошёл в список на 833-м месте с 1,5 миллиарда. Ещё два бизнесмена, которые занимаются агропромышленностью, заняли 1057 и 1140 места - Андрей Веревский и Олег Бахматюк соответственно.

Источник

Мой блог находят по следующим фразам


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий