Умер капитан легендарной команды КВН

21 сентября 2012 г. • Знаменитости, События, Любовь • Комментарии: 0   • просмотров 155
Умер капитан легендарной команды КВНВ ночь на 21 сентября на 43-ем году жизни скончался знаменитый КВНщик Григорий Малыгин.

В пятницу, около 15.00 (по московскому времени) тело артиста обнаружила жена в их собственной квартире, пишет Комсомольская правда.

«Чтобы попасть в квартиру, мне пришлось вызывать сотрудников МЧС, потому что дверь была заперта изнутри. Когда мы взломали дверь и смогли зайти, то обнаружили Гришу, который лежал в крови», — рассказала Виктория Малыгина.

Как сообщает издание, Григорий проходил лечение и накануне был в больнице.

Что произошло после визита в клинику — неизвестно, но по какой-то причине у шоумена ухудшилось самочувствие. Причина смерти пока не известна.

Напомним, Григорий Малыгин был капитаном команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» с 1996 по 2008 годы, после этого работал как шоу-мен и выступал с командой на мероприятиях и корпоративах.

Умер капитан легендарной команды КВН

Пишет РИА Новости: Звезда знаменитой команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта», выпускник Томского инженерно-строительного института (ТИСИ) Григорий Малыгин скончался в Москве, сообщил РИА Новости в пятницу другой участник команды Вячеслав Гуливицкий.

«Да, Григорий действительно скончался. Подробностей не знаю, сам узнал только что», — сказал собеседник агентства.

Смерть Малыгина заинтересовала Следственный комитет РФ, где организовали доследственную проверку, по ее итогам будет принято процессуальное решение.

Малыгин родился 24 июня 1970 года. Он известен прежде всего как капитан знаменитой команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта», чемпиона высшей лиги клуба. Малыгин закончил Томский инженерно-строительный институт. Он шоумен, актер театра и кино, теле— и радиоведущий, участвовал в телепроектах «День хомячка», «Писаки», «Мэрская доля». Несколько лет назад Малыгин вместе с женой и сыном переехал в Москву.

«Дети лейтенанта Шмидта» — чемпион высшей лиги КВН 1998 года, супер-чемпион 1999 и 2001 годов. Она образовалась после слияния в 1996 году студенческого театра эстрадных миниатюр «Люкс» из Томска и шоу-театра «Калейдоскоп» из Барнаула. В октябре 1996 года состоялось первое выступление объединённой команды на сцене «КВН-Сибирь». В 1997 году «Дети» стали чемпионами лиги «КВН-Сибирь».

Международный союз КВН на своем сайте выразил соболезнования родным и близким Малыгина.

Свои соболезнования выразил также вице-губернатор Томской области по внутренней политике Владимир Жидких.

«Мы были хорошо знакомы с Григорием Малыгиным. Именно с него, капитана команды «Дети лейтенанта Шмидта», началось восхождение Томска на вершину КВН. Невыносимо, когда уходят такие позитивные и талантливые люди. Выражаю искренние соболезнования родным, друзьям и всем, кто любил творчество Гриши», — сказал Жидких.

Редактор высшей лиги КВН Андрей Чивурин рассказал РИА Новости, что Малыгина любили все, кто его знал.

«Очень грустно. Это культовый квнщик, в общем-то. Это квнщик с большой буквы, это очень талантливый капитан очень талантливой команды КВН, очень сильный след она оставила. Они были очень литературными ребятами, и Гриша там был, в общем-то, на первой роли — фронтмен, капитан. Мы с ним служили лично. Когда уходит квнщик, как-то так веселость немножко... Буква «В» из «КВН» выпадает, на мой взгляд. Его любили все квнщики, все кто его знал, с ним играл. Я думаю, что вот эти теплые чувства от общения с ним останутся», — сказал Чивурин.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий