Сын Донцовой объявлен в федеральный розыск

7 сентября 2012 г. • Знаменитости, Дети • Комментарии: 0   • просмотров 615
Сын Донцовой объявлен в федеральный розыскСын известной писательницы Дарьи Донцовой Аркадий Васильев, устроивший стрельбу на парковке возле одного из московских клубов, объявлен в федеральный розыск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы.

Инцидент произошел в ночь на 26 ноября прошлого года. Васильев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своей подругой вышел из ночного клуба «Кафка», расположенного на улице 1905 года в Москве.

39-летний мужчина посадил приятельницу за руль личного BMW, а сам при помощи полосатого жезла попытался расчистить ей дорогу. Из-за этого между Васильевым и водителем припаркованного рядом автомобиля Mercedes возник конфликт, в ходе которого сын известной писательницы получил удары по лицу.

Васильев после этого открыл стрельбу из травматического пистолета по двери Mercedes’a. В результате инцидента никто не пострадал.

В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса РФ – «хулиганство», предполагающей до семи лет лишения свободы.

Справка: Дарья Донцова (настоящее имя Агриппина Аркадьевна Донцова, в девичестве Васильева; 7 июня 1952 года, Москва) — российская писательница, автор «иронических детективов», член Союза писателей России. Лауреат литературных премий. В 2008 году Дарья Донцова стала Послом Благотворительной программы компании Avon «Вместе против рака груди». В 1998 году писательница перенесла рак молочной железы, победила болезнь и теперь активно помогает другим женщинам пройти через это испытание.

Дарья Донцова

Агриппина родилась 7 июня 1952 года в Москве, в семье режиссёра Москонцерта Тамары Степановны Новацкой (14 апреля 1917 — 14 марта 2008) и малоизвестного советского писателя, сотрудника ОГПУ с 1929 г. Аркадия Николаевича Васильева (16 марта 1907 — август 1972). Отец Агриппины происходил из рабочей семьи — дед Николай Васильев работал на ткацкой фабрике, бабушка служила поденщицей. До рождения Агриппины они не дожили. Агриппина получила своё имя в честь бабушки по отцовской линии. На момент рождения дочери родители не состояли в законном браке, отец по документам был женат на журналистке газеты «Правда» Фаине Борисовне. До этого он был женат на Галине Николаевне и от этого брака у Агриппины есть сводная сестра Изольда, которая старше её на 20 лет.

Со стороны матери Агриппина — полуполячка-полуказачка. Её дед по материнской линии Стефан Новацкий был польским коммунистом, который вместе с братом Яцеком был одним из соратников Феликса Дзержинского. Бабушка Афанасия Шабанова была из Кисловодска из богатой семьи. Они, будучи женатыми, переехали в Москву в 1916 году. В 1937 Стефана арестовали по Делу Тухачевского и он скончался в одном из лагерей, предположительно, под Благовещенском (впоследствии был посмертно реабилитирован). Предвидя арест, Стефан развёлся с женой и её не тронули.

После ареста Стефана Афанасия с Тамарой были выселены в барак на Скаковой улице и первые несколько лет Агриппина прожила там. Родители решили пожениться только в феврале 1953, когда Афанасия получила уведомление, из которого следовало, что через месяц её с дочерью и внучкой выселят из Москвы, и поэтому Аркадий решил отправиться вместе с ними. В загс они пришли в памятный день 5 марта и, узнав о смерти Сталина, отложили заключение брака. Они официально расписались только в 1959 году, когда Агриппина должна была пойти в школу.

В 1954 году барак расселили и Агриппина с бабушкой переехали в комнату в коммунальной квартире на улице Кирова. Родители не могли жить с ними из-за малых габаритов и жили в квартире Аркадия в Лаврушинском переулке, которую тот делил с Борисом Шкловским, но, опять же, из-за малых размеров там не могли поселится четверо. Агриппина воссоединилась с родителями только в 1957 году, когда они переехали в новостройку возле станции Аэропорт. Аркадий Васильев выступал общественным обвинителем на процессе Даниэля-Синявского.

Училась в МГУ на Факультете журналистики. Затем работала журналистом. Во время тяжёлой болезни занялась писанием детективных романов, которые приобрели большую популярность.

Дарья Донцова Дважды разведена, третий раз вышла замуж в 1983 году за Александра Ивановича Донцова. У мужа Александра есть сын от прежнего брака — Дмитрий Донцов.

У Дарьи двое детей: сын Аркадий (род. 1972) от первого брака и дочь Мария Донцова (род. 1986) — от третьего.

У сына Аркадия есть сын — Никита (внук писательницы).

Интересные факты о Дарье Донцовой

Однажды Дарья Донцова, будучи школьницей, обратилась к Валентину Катаеву. Ей в школе задали написать сочинение на тему «О чем думал Валентин Петрович Катаев, когда писал повесть „Белеет парус одинокий“» и она попросила писателя рассказать ей об этом. Валентин Катаев вместо ответа сам написал за неё сочинение, которое она переписала своим почерком. Однако учительница за сочинение поставила двойку, написав в тетради красной ручкой: «Катаев совсем не об этом думал!». Донцова показала этот текст Катаеву, и он был очень удивлен.

В книге «Золотое правило Трёхпудовочки» упоминается «Википедия».

В книге «Ночная жизнь моей свекрови» упоминается сериал «Папины дочки».

В книге «Приданое лохматой обезьяны» упоминаются сериалы «Папины дочки» и «Счастливы вместе».

«Народный детектив» и «Старуха Кристи — отдыхает!» являются альтернативными друг для друга пилотными произведениями.

В книге «Камин для Снегурочки», где главной героиней является Даша Васильева, упоминается Арина Виолова — псевдоним Виолы Таракановой, персонажа другой серии книг Донцовой.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий