Скончался Робин Гибб

21 мая 2012 г. • Люди, Видео, Фото, Знаменитости, Музыка • Комментарии: 0   • просмотров 902
Скончался Робин ГиббЧлены семьи музыкальной легенды сообщили, что Робин Гибб скончался в возрасте 62 лет.

В конце прошлого года певец и композитор заболел раком, но в начале апреля он шел на поправку, которую свела на нет пневмония, резко ухудшившая состоянии Робина Гибба.

Братья Барри, Робин и Морис Гибб в составе группы «Би Джиз» (Bee Gees) взлетели на музыкальный олимп в 19790-х года.  в составе братьев Барри, Робина и Мориса Гиббов пришелся на 70-е годы XX века. «Короли диско», как их тогда называли, завоевали 7 премий «Грэмми» и прославились не только как исполнители, но и авторы песен для Барбары Стрейзанд, Селин Дион,  Дайаны Росс и многих других певцов.

Группа прекратила существование в 2003-м, когда умер Морис Гибб. Через шесть лет Барри и Робин объявили о возрождении «Би Джиз», но из-за болезни Робина этим планам не суждено было состояться.

Скончался Робин Гибб

Справка: Робин Хью Гибб (англ. Robin Hugh Gibb) — британский певец и автор песен, наиболее известный по участию в группе Bee Gees, которую основал вместе с братом-близнецом Морисом и старшим братом Барри.

Мировые продажи пластинок группы превышают сто миллионов копий, что делает Bee Gees одним из самых успешных коллективов в истории музыкальной индустрии.

Робин Гибб родился в Британии вместе с братом-близнецом Морисом Гиббом (Морис родился на 35 минут позже). Вскоре после их рождения родители Хью и Барбара Гибб (урождённая Пасс) переехали в Манчестер.

А в конце 1958 года семья уехала в Брисбен, поэтому начать музыкальную карьеру Робину (как и двум его братьям — Барри и Морису) пришлось уже в Австралии. Именно там они получили некоторую известность, после чего вернулись в Соединённое Королевство и продолжили музыкальную деятельность на родине.

В конце 60-х годов, находясь на волне успеха, Робин решил отделиться от группы и заняться сольной карьерой. Однако выпущенный им альбом не имел большого успеха, поэтому уже спустя восемнадцать месяцев он вернулся обратно в команду.

Робин Гибб и его братья продолжали выступать с переменным успехом до 2003 года, пока не стало Мориса. После его смерти Барри и Робин заявили, что группа Bee Gees прекращает своё существование. По прошествии шести лет, в сентябре 2009 года, они объявили о возрождении группы.

В последние годы Робин Гибб и его сын Робин-Джон работали над написанием симфонического произведения «Реквием по „Титанику“», которое в апреле 2012 (в сотую годовщину катастрофы корабля) впервые исполнил Королевский филармонический оркестр Великобритании. Робин Гибб не смог присутствовать на премьере из-за обострившихся проблем со здоровьем.

В августе 2010 Робин Гибб был экстренно госпитализирован и перенёс операцию по удалению опухоли, провоцировавшей непроходимость кишечника (при аналогичных обстоятельствах в январе 2003 года умер его брат-близнец Морис). В октябре 2011 года экстренная госпитализация повторилась. А 20 ноября 2011 было объявлено, что Гибб болен раком печени.

В интервью, опубликованном в «The Mail on Sunday» 22 января 2012, Гибб признался, что за 18 месяцев до того у него нашли воспаление ободочной кишки, а затем диагностировали рак толстого кишечника. Однако при этом он отметил, что всё это время чувствовал себя в основном «превосходно», а его лечащий врач назвал результаты химиотерапии «впечатляющими».

В начале марта 2012 Робин Гибб объявил, что идёт на поправку, однако уже в том же месяце он снова пережил хирургическое вмешательство.

13 апреля 2012 года Робин Гибб впал в кому из-за неожиданной вспышки пневмонии. 20 апреля он снова вернулся в сознание и, по словам родственников, был в состоянии кивать головой и отвечать на вопросы. 22 апреля его лечащий врач заявил, что у Робина прогрессирующий рак толстого кишечника, а вспышка пневмонии была вызвана тем, что его организм был ослаблен в результате интенсивной химиотерапии. Однако Эндрю Тиллайнайагам отметил «железную волю» и «большой внутренний запас сил» Гибба, благодаря которым он смог вернуться в сознание.

Скончался Робин Гибб

В 1968 году Робин Гибб женился на Молли Хьюллис, которая работала секретарём у продюсера группы Роберта Стигвуда. У них родились двое детей, Спенсер (1972) и Мелисса (1974), однако в 1980 году, после нескольких лет раздельного проживания, супруги развелись.

Вторая жена музыканта, Дуайна Мёрфи Гибб — драматург и поэт. Одно время она входила в индуистскую секту «Дочери Брахмы» (посещала занятия Всемирного Духовного Университета Брахма Кумарис). В 1983 году у них родился сын Робин-Джон.

4 ноября 2008 у Робина родился четвёртый ребёнок — дочь Сноу Эвелин Робин Джульет Гибб. Матерью стала домработница четы Гиббов Клэр Янг. Жена Гибба Дуайна, до этого несколько лет закрывавшая глаза на роман своего мужа с экономкой, после рождения ребёнка заявила, что «возмущена и шокирована».

Робин Гибб являлся вегетарианцем и совершенно не пил алкогольных напитков.

В политике поддерживал Лейбористскую партию, в 2005 году участвовал в её предвыборной кампании. Был близким другом бывшего премьер-министра Тони Блэра.

Видео. Robin Gibb - "Like A Fool" (Live TV) HQ Video



Награды и звания Робина Гибба

Робин Гибб включён в Зал славы авторов песен (Лос Анджелес);

Лауреат премий Ivor Novello Awards и «Грэмми»;

Командор Ордена Британской империи.

Альбомы Робина Гибба

1970 — «Robin’s Reign»;

1983 — «How Old Are You?»;

1984 — «Secret Agent»;

1985 — «Walls Have Eyes»;

2003 — «Magnet»;

2006 — «My Favourite Christmas Carols»;

2012 — «Titanic Requiem».

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий