Скончалась парашютистка Ирина Синицына

2 октября 2012 г. • Люди, Фото, Спорт, Здоровье • Комментарии: 0   • просмотров 78
Скончалась парашютистка Ирина Синицына, пострадавшая во время прыжка в Калифорнии



Врачам не удалось спасти российскую парашютистку Ирину Синицыну - она скончалась в реанимации института имени Бурденко. Тяжёлые травмы чемпионка мира и Европы получила во время неудачного прыжка 23-го сентября в Калифорнии.

Тогда большая группа скайдайверов из разных стран предприняла попытку побить рекорд - составить фигуру из 100 человек. Во время открытия основного купола Синицына столкнулась с кем-то из участников. Она запуталась в стропах и не смогла своевременно раскрыть запасной парашют.

В минувшую пятницу спортсменку в критическом состоянии доставили самолётом МЧС в Москву. Врачи делали всё возможное, но травмы оказались слишком серьёзными.

"Сразу после разбежки и открытия парашюта у Ирины произошло столкновение с другим парашютистом под куполами. Два купола запутались, результатом этого происшествия стало низкая отлетка основного парашюта и поздний ввод в действие вспомогательного парашюта. Результатом этого стало резкое столкновение с землей на большой скорости. Ирина получила черепно-мозговую травму", - сообщил чемпион мира по парашютному спорту Валерий Розов.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий