Скандал вокруг книг для детей

11 сентября 2012 г. • Новости, Люди, ТВ, Дети, Эротика • Комментарии: 0   • просмотров 42
Скандал вокруг книг для детей разгорается в Уральской столицеГородской родительский комитет вышел в рейд по книжным магазинам. Как убедилась наш корреспондент, содержание некоторых изданий в разделе от восьми лет заставляет краснеть даже самых взрослых читателей, пишут Вести.

Школьник Андрей заходит в обычный книжный магазин и проходит в отдел детской литературы. На полке детские сказки, энциклопедии, веселые рассказы. А рядом совсем недетское пособие. В книгах о взрослых темах повествуется с такой откровенностью, что впору покраснеть даже тем, кому от 18 и старше.

Что такое педофилия, гомосексуализм, петтинг. Откровенные объяснения сопровождают не менее откровенные рисунки. Как такие книги попали на полки – родители решили выяснить самостоятельно.

Руководство магазина объясняет, что продавцы не отвечают за закуп литературы, у них нет времени даже познакомиться с содержанием книг. Однако свою вину директор магазина признает. «Конечно, стыдно, но мы не можем проверить все, что к нам поступает, — объясняет директор магазина «Живое слово» Татьяна Цюцкая. — Тем более они поступили недавно. У нас сейчас сезон учебников и канцелярской продукции».

Одна из авторов чересчур откровенной книги Валерия Фадеева уверяет, что все претензии надуманны. Ее книги только обучают, а не развращают. Директор магазина, вспомнив, что она и сама не только мама, но уже и бабушка, принимает решение недетские книги снять с продажи. Как сказано про мышцы и другие части тела, Татьяна Александровна обещала обсудить с руководством магазина. А главные герои истории – школьники и сами не понимают, для кого пишут такие книги. «Я это уж слишком откровенно, — считает школьница Дарья Деменёва, — мало ли какие дети могут это прочитать».

Родительский комитет уже обратился и в прокуратуру, и к уполномоченному по правам человека. «Прокуратура возьмет все книги и совместно с чеками передаст на экспертизу. Дальше пойдет ряд проверочных мероприятий», — сказал президент общественного фонда "Уральский родительский комитет" Евгений Жабреев.

Родители обещают, что проверки проведут по всем магазинам и дело просто так не оставят, закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» должен исполнятся на деле, а не на бумаге.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий