Съедобные цветы и шоколадный фонтан

17 марта 2012 г. • Новости, Люди, Видео, Интересные факты • Комментарии: 0   • просмотров 113
Съедобные цветы из ИзраиляВсе знают, каких усилий стоит вырастить в Израиле, стране посреди пустыни, обычные цветы. Однако местные селекционеры не довольствуются малым.

Новая гастрономическая мода заставляет их выводить потрясающие цветы, все части которых – листья, бутоны, стебли – съедобны.

Иерусалимский садовод Леа Лазарос рассказывает, что самое трудное в его деле – это сохранить выставленные орхидеи от любопытных посетителей.

«Само цветоводство в Израиле – дело рук абсолютных фанатиков, которые бьются за каждую каплю воды для своих любимцев», – говорит Леа, одновременно спасая цветы от рук удивленной толпы.

Съедобные цветы из ИзраиляНо все сходятся на мысли: скоро хозяйка, получив в подарок яркий букет, вполне может разложит его по тарелкам гостей.

Появились даже советы врачей, которые рекомендуют, например, смешивать пресноватые анютины глазки с кисловатым львиным зевом в пропорции один к двум – так достигается особенный аромат.

Многие признают, что этот салат – самый модный салат сезона. И мало кто удивляется, ведь, по словам докторов, «израильтяне по-настоящему любят только то, что можно съесть, потому и выращивают с радостью только то, что могут прожевать».

Появились шутники, которые предлагают вывешивать таблички для гостей, наподобие: «Перестаньте есть хозяйскую герань». Модным ресторанам пророчат сплошные изменения в меню.

Уже появились направления среди гастрономических цветоводов. Основным лейтмотивом идут насилие и методичность, которыми пропитана израильская пустыня. Эти реалии, хотя и невеселые, в цветах звучат намного безопаснее и добрее.

Сотрудник института растениеводства доктор наук Орна Шохам:

«Мы создали растения-перевертыши – изменили и цвет, и размер, и даже их естественные потребности. Вот скабиоза обыкновенная – теперь она не только не белая, какой ее знали европейцы, но и может прожить без воды три недели, в вазе или коробке».

Можно надеяться, что сказочное вино из одуванчиков впервые появится именно здесь, в Земле Обетованной, где люди успешно борются с суровой природой и создают настоящие шедевры.

А в Москве уже сейчас можно порадовать гостей, взяв шоколадный фонтан в аренду. Радость и неописуемый восторг гарантирован – оригинальное и очень вкусное угощение никого не оставит равнодушным.

Видео. Шоколадные фонтаны

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий