Россия и США: новый визовый режим

9 сентября 2012 г. • Новости, Люди, Политика • Комментарии: 0   • просмотров 27
Россия и США перешли на упрощённый визовый режимВ соответствии с соглашением, теперь граждане обеих стран могут получать многократную визу на 3 года. При этом срок пребывания - до 6 месяцев с даты каждого въезда.

Для россиян будет снижена и стоимость. За выдачу туристической и бизнес визы вместо прежних 100 долларов нужно будет заплатить всего 20.

Правда, консульский сбор в размере 160 долларов останется.

О сотрудничестве в визовой сфере между Россией и США было объявлено по итогам встречи президентов в Довиле 26 мая 2011 года.

Справка: Визовый режим — условия (правила) получения визы и особый порядок пересечения государственной границы, установленный государством как в одностороннем порядке, так и на основании договоренностей между государствами.

Существуют различные типы визовых режимов: общий, дипломатический, частный, транзитный.

При общем визовом режиме, для всех граждан определённой страны применяются одинаковые правила для пересечения границ той или иной страны. Для дипломатического визового режима, определяются особые правила либо исключения в отношении дипломатов, делегаций и лиц сопровождающих их. При частном визовом режиме, устанавливаются определённые правила (в основном запреты) на пересечение границ определённому лицу или лицам по какому-либо признаку или без него поимённо.

Визовый режим может быть как временным, введённым в результате каких-либо субъективных факторов (проведение спортивных чемпионатов, встреча глав многих государств), так и постоянным.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий