Ребенка высадили из автобуса в 36-градусный мороз

5 февраля 2012 г. • Новости, Люди, Фото, Дети • Комментарии: 0   • просмотров 455
В Горном Алтае ребенка высадили из автобуса в 36-градусный мороз

В Горном Алтае ребенка высадили из автобуса в 36-градусный мороз

Водители автобуса в Горном Алтае высадили 11-летнего мальчика на дороге в пяти километрах от поселка в 36-градусный мороз, чтобы не делать крюк, сообщает в субботу пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.



По данным ведомства, в селе Катанда женщина посадила своего 11-летнего племянника в автобус, следующий рейсом "Горно-Алтайск - Тюнгур". Водители автобуса не выдали ребенку билет и не довезли его до пункта назначения.

Посчитав, что делать дополнительный крюк автобусу из-за одного человека невыгодно, водители высадили ребенка на дорожной развилке в семь часов утра в абсолютной темноте на безлюдной дороге. До пункта назначения мальчику следовало пройти пять километров.

Случай произошел в середине января, но ранее о нем не было известно.

"При этом у ребенка не было при себе сотового телефона, он не имел возможности позвонить кому-либо и попросить о помощи. В семь часов утра попутные машины на этом месте дороги практически не встречаются, да и непопутные тоже. Лишь когда мальчик прошел пешком треть пути, его подобрала машина. Несложно представить, что могло стать с ребенком, если бы не эта счастливая случайность", - говорится в сообщении.

В Роспотребнадзор на автотранспортное предприятие пожаловалась родственница мальчика. Комментариями предприятия РИА Новости пока не располагает.

"В данной ситуации поражает жестокость и бесчеловечность не только водителей данного автобуса, которые, наверняка, тоже имеют детей, а может быть, уже и внуков, но и пассажиров, ехавших в том автобусе. Ведь никто из них не возмутился и не потребовал довезти ребенка до места", - отмечает ведомство.

Управление Роспотребнадзора на основании жалобы женщины сейчас проводит административное расследование в отношении автотранспортного предприятия.

источник



Медики рассказали о том, как избежать переохлаждения

Общее переохлаждение может привести к воспалению легких или обострить хронические заболевания.

Пребывание ребенка на морозе не должно превышать 15-20 минут.

Медики советуют соблюдать несколько элементарных правил, чтобы избежать переохлаждения и обморожения: не употреблять алкогольных напитков, не курить, одеваться так, чтобы между слоями одежды оставался слой воздуха, который удерживает тепло.

Лучше всего если ваша верхняя одежда непромокаемая. Зимняя обувь не должна быть тесной, в нее необходимо вкладывать теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надевать шерстяные: они впитывают влагу и оставляют ноги сухими. Также медики советуют не выходить на мороз без перчаток и шарфа, в ветреную погоду открытые участки тела следует смазывать специальным кремом.

Во время сильных морозов наибольший риск обморожения конечностей. Среди группы риска люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, больные диабетом, а также дети и пожилые люди. Пребывание ребенка на морозе не должно превышать 15-20 минут. Об этом рассказала главврач Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи Елена Ковалева.

- Мнение, что алкоголь согревает, ошибочно. Поэтому очень нежелательно употреблять горячительные напитки в неумеренных количествах, - добавила Елена Ковалева.

Если переохлаждение все-таки случилось, то не стоит заниматься самолечением, необходимо срочно обращаться к специалисту.

- До осмотра врача можно лишь обмотать переохлажденные места теплым шарфом и не в коем случае не опускать их в горячую воду, - рассказала главврач.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий