Разбился истребитель Су-30

28 февраля 2012 г. • Новости, Видео, ТВ, Техника, Война • Комментарии: 0   • просмотров 242
Разбился истребитель Су-30По предварительным данным, самолет упал в 140 километрах от Комсомольска-на-Амуре. На земле разрушений нет.

Обстоятельства аварии устанавливаются. На место происшествия направлены оперативные группы и следователи, создана специальная комиссия, пишет сайт Первого канала.

Компания "Сухой" подтвердила факт авиакатастрофы, уточнив, что полет был не испытательный, а тренировочный.

Какова была модификация упавшего самолета, неизвестно. Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Гагарина (КнААПО) производит две модификации этого истребителя - Су-30МК и Су-30МК2, сообщает Лента.ру.

Случившееся под Комсомольском-на-Амуре стало первой авиакатастрофой Су-30 на территории России и четвертой с участием этого типа самолетов. В 1999 году на авиашоу Ле-Бурже во Франции упал истребитель Су-30МК, пилоты успели катапультироваться. За последние два года также разбились два истребителя Су-30МКИ ВВС Индии (в ноябре 2009 года и в декабре 2011-го), обе авиакатастрофы также обошлись без жертв.

Разбившийся в Хабаровском крае Су-30 стал уже четвертым боевым самолетом, упавшим в России за неполные полгода. Предыдущие три авиакатастрофы (все с участием фронтовых бомбардировщиков Су-24) произошли в октябре и декабре 2011 года, а также в феврале 2012 года.

Видео Первого канала. На Дальнем Востоке разбился истребитель Су-30, пилотам удалось катапультироваться



Справка: Су-30 (по кодификации НАТО — Flanker-C) — советский/российский двухместный многоцелевой истребитель.

Истребитель Су-30Создан на базе учебно-боевой модификации Су-27УБ путем глубокой модернизации последнего. Предназначен для управления групповыми боевыми действиями истребителей при решении задач завоевания господства в воздухе, обеспечении боевых действий других родов авиации, прикрытии наземных войск и объектов, уничтожении десантов в воздухе, а также для ведения воздушной разведки и уничтожения наземных или надводных целей.

В отличие от Су-27УБ, Су-30 способен выполнять боевые действия, связанные с большой дальностью и продолжительностью полёта и эффективным управлением группой истребителей. На Су-30 применялись системы дозаправки топливом в полёте, навигационные системы, был расширен состав аппаратуры управления групповыми действиями, а также была усовершенствована система жизнеобеспечения. За счёт установки новых ракет и системы управления вооружением, была значительно повышена боевая эффективность самолёта.

Фото: Википедия, Первый канал

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий