Патриарх Кирилл пристыдил атеистов

2 декабря 2011 г. • Новости, Люди, Религия • Комментарии: 0   • просмотров 169
Патриарх Кирилл пристыдил атеистов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что люди, которые стояли на холоде в многокилометровых очередях для поклонения Поясу Пресвятой Богородицы, продемонстрировали подвиг веры.

«Ни одно мероприятие — ни политическое, ни спортивное — за всю историю не собрало столько людей, сколько принесение Пояса Пресвятой Богородицы. Это и было шоком для людей, которые на дух не переносят веру», — сказал патриарх в четверг в Москве на заседании Высшего церковного совета.

Кроме того, предстоятель РПЦ назвал многокилометровые очереди к Поясу Божьей Матери «молитвенным подвигом, подвигом веры, который менял людей на глазах».

«Ну а кто это чувство называл обскурантизмом, суеверием — даже один артист договорился — сектантством, пусть будет на совести всех этих людей. Как они могут взять на себя право судить людей, не зная, что происходит в душах человеческих!?» — сказал патриарх.

Патриарх указал на то, что тот, кто «высокомерно и оскорбительно судит, высекает самого себя перед лицом всего народа». Он призвал этих людей «к покаянию, задуматься о своей жизни и о вечном», сообщает «Интерфакс-Религия».

Отметим, что Пояс Богородицы впервые прибыл в Россию из Ватопедского монастыря на Афоне 20 октября и несколько дней находился в Санкт-Петербурге. После северной столицы пояс доставили в Екатеринбург, Норильск, Владивосток, Красноярск, Тюмень, Нижний Новгород, Дивеево, Саранск, Самару, Волгоград, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Калининград. Последний город, в котором находилась православная реликвия, — Москва. За это время святыне поклонилось почти 3 миллиона человек, из которых в российской столице — около миллиона. 28 ноября Пояс отбыл в Ватопедский монастырь.

источник

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий