Падение космического корабля «Прогресс»

25 августа 2011 г. • Новости, Видео, Политика, ТВ, Техника, Космос • Комментарии: 0   • просмотров 255
Накануне жители алтайского поселка Чоя услышали сильный грохот. Примерно в 80 км от них упал обломок космического корабля «Прогресс», который пытался доставить на МКС продукты, топливо, оборудование. Было бы анекдотом переходить сейчас Роскосмосу на предоставление транспортных услуг частным лицам и компаниям.

Космический корабль Прогресс

Грузовой «Прогресс М-12М» стартовал с Байконура в 5 часов вечера 24 августа. Ракета-носитель «Союз-У» не смогла вывести его на орбиту. На шестой минуте полета произошел сбой двигателя и обломки третьей ступени, разгонного блока и самого «Прогресса» рухнули в лесах Горного Алтая. Мощный взрыв ощущался на расстоянии до 100 км.

В настоящий момент подъезды к месту падения оцеплены и блокированы, представители МЧС, прокуратуры и полиции ведут оперативную работу. Генеральная прокуратура начата проверка и анализ действий всех, привлеченных к запуску. По последним данным, никто из местных жителей не пострадал. Очевидец Сергей Грибцов: «Как будто раздался взрыв. У нас находится рядом посёлок, в котором ведутся взрывные работы. Подумали, что добыча золота».

Осуществляется контроль экологической ситуации — возможно, что топливо «Прогресса» попало в реки Бия и Катунь. В Горный Алтай направляется комиссия Роскосмоса, которой предстоит установить причины ЧП.

Видео Первого канала. Генпрокуратура РФ начала проверку по факту падения космического корабля «Прогресс»

[flashvideo file=http://www-download.1tv.ru/Video/2011_08/export_2011-08-25T15-05-04.mp4 /]

Сообщение в блоге журналиста Сергея Черных «Ша — уже ничто никуда не летит»

* С декабря до орбиты не долетели 5 спутников и один «Прогресс». В «Роскосмосе» провели чистки — стало хуже.

* Количество авиакатастроф в этом году увеличилось в два раза. К счастью, большие пассажирские не падали.

* Надежда наша — истребитель 5-го поколения позорно не смог взлететь на глазах зрителей и потенциальных покупателей МАКСа-2011.

* На том же МАКСе даже Минобороны не стал заключать контракты со своим же «Рособоронэкспортом». Несколько все же подписанных договоров приурочили к визиту Путина, причем бОльшая часть из них были полугодичной давности и просто переподписывались.

* Даже «Суперджет», который строили 15 лет и потратили на это в 10 раз больше, чем положенно тратить на среднемагистральный самолет, отечественные фирмы покупали из под палки или ради льгот.

* А тут еще Путин сказал, что по освоению космоса мы на четвертом месте в мире. Кто на втором-третьем?

* «Булаву» опять запустить не смогли.

Даже ёрничать не хочется. Страшно мне от этого. Последняя гордость за страну агонизирует.

Зато вчера Медведев встретился с Ким Чен Иром. А позавчера — с Лукашенко. А на прошлой неделе поздравлял Абхазию с Днем независимости. Вчера же в очередной раз Украине ультиматум выдвинул. Проведена блестящая операция по переводу Матвиенко в СФ...

Виртуальные лидеры умирающей страны. Милицию переименовать, часовые пояса сместить, ОНФ с праймериз организовать — мастера. При этом все госпрограммы — в жопе. Все госкорпорации — там же. Даже про Сколково давно не слышно.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий