Ответы Владимира Путина

28 декабря 2011 г. • Новости, Видео, Политика • Комментарии: 0   • просмотров 280


Владимир Путин встретился с журналистами ведущих российских средств массовой информации. Вопросов премьеру задавали много и на самые разные темы: от экономических итогов года до международной политики. Однако наибольшее внимание было приковано к предстоящим президентским выборам, в частности, речь зашла о возможности диалога между властью и оппозицией.

Когда премьер подошел к журналистам правительственного пула, можно было не гадать, какой вопрос они зададут первым. Готов ли он к диалогу с оппозицией? Путин дал понять, что он и сам не прочь выйти кого-нибудь обличить: "Иногда, знаете, я смотрю, что происходит, когда у меня знакомые что-то говорят, родственники, как они коммуницируют с чиновничьим сообществом. Мне иногда самому хочется".

Путин и Медведев
Фото: Владимир Веленгурин, "КП"

Путин напомнил, что сам нередко бывает в такой ситуации, которая напоминает ему сцену из известного фильма "Бег", когда персонаж в исполнении Михаила Ульянова, белогвардейский генерал Чернота, разговаривает с очень неприятным ему миллионером, бежавшим от революции.

"Я очень люблю – и актёра люблю, и персонаж. Он говорил: "Я бы грешным делом записался к красным, шлёпнул бы тебя, а потом тут же выписался". Мы же никогда не были против диалога с оппозицией. Мы всегда в диалоге. Мы против только одного (и я лично против) – против какого-то, любого, проявления экстремизма. Любого! Любое проявление экстремизма должно так же жёстко пресекаться, а диалог нужен, без него невозможно нормальное строительство", - сказал В. Путин.

Премьер-министр пока не определился, в какой форме должен быть этот диалог. Среди возможных форм диалога с оппозицией он назвал деятельность Общественной палаты и проведение консультаций.

На вопрос про Навального Путин ответил: "Там есть и другие лидеры, и он, наверное, тоже. Они должны сформулировать все какую-то общую платформу и общую позицию, чтобы можно было понять, чего люди хотят".

Вопрос: А давайте позовём их?

"Ну они очень разные, вы посмотрели? Там в значительной степени представители "Яблока", в значительной степени КПРФ, в какой-то степени националистические движения, в какой-то степени либеральные, - сказал премьер. - Вот общая-то платформа есть? Её нет. С кем разговаривать? Надо, видимо, разговаривать с каждым по их претензиям, по их проблемам. Но это требует осмысления, внимательного разбора".

Продолжая тему митингов протеста, премьер отметил, что бывший министр финансов и его друг Алексей Кудрин отправился 24 декабря на проспект Сахарова по своей воле и с ним ничего перед этим не обсуждал.

Задали премьеру и вопрос о том, готов ли он как кандидат в президенты участвовать в предвыборных дебатах с системной оппозицией. Путин сказал, что дебатов не боится. Вместе с тем дал понять, что такая форма дискуссии не дает ему как премьеру, в отличие от оппозиционных кандидатов, возможности обещать невозможное. Он обещал подумать в какой форме может быть возможен такой диалог.

Спросили его о недавних кадровых перестановках в руководстве страны. Владимир Путин не стал комментировать последние кадровые назначения в Белом доме и президентской администрации, предложив журналистам обратиться с этим вопросом к Президенту Дмитрию Медведеву. "Вы у него и спросите", - сказал он.

Премьер-министр заявил, что хотел бы подарить россиянам в качестве новогоднего подарка честные президентские выборы.

На вопрос о слухах по поводу того, что он может стать исполняющим обязанности президента до выборов, Путин заявил, что разговора об этом не было.

На вопрос "Владимир Владимирович, трудно расставаться с Белым домом?", прозвучал такой ответ: "Я ещё никуда не... Вы меня выгоняете отсюда? Вообще, мне нравится эта работа. Надо сказать, она очень конкретная. Безусловно, правительство несёт ответственность за социально-экономическое положение в стране, напрямую отвечает, прямо у печки, что называется, стоит. Но в этом есть определённый драйв, когда ты понимаешь, что это личная ответственность".

Особенно, по словам Путина, это чувствовалось, когда начал развиваться мировой финансовый кризис, когда все было неопределенно и все просчитать было невозможно. Но он горд тем, что выполнил свое обещание не допустить повторения экономических потрясений в России во время мирового кризиса 98-го года.

Павел Пчелкин, Первый канал

Видео. Владимир Путин ответил на вопросы журналистов правительственного пула



Сергей Черных, "КП": "Премьер пообещал не отправлять президента в отставку".

Эти двое в последнее время что ни скажут - как в лужу... Каждое появление на публике заканчивается каким-нибудь анекдотом. Совсем, видать, расслабились. Вот и вчера ВВП на встрече с журналистами в ответ на невинный вопрос что он положит россиянам под новогоднюю ёлку пообещал досрочно не отправлять президента в отставку. Теперь вот сижу и пытаюсь представить как Фрадков или Зубков в бытность премьерами обещают не отправлять в отставку президента Путина.

А еще премьер-министр в традиционно наглой манере заявил, что ему пофигу митинги оппозиции: "Я даже не знаю кто там выступал". Собирающиеся "валить" - валите: на ближайшие 6-12 лет образованные, креативные и социально активные специалисты будут безразличны президенту.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий