Опасный случай на турнире сумо

18 января 2012 г. • Люди, Видео, Спорт • Комментарии: 2   • просмотров 481
Опасный случай на турнире сумо. Видео. Судья получил травму

Опасный случай на турнире сумо. Видео. Судья получил травму

Случай, произошедший на традиционном турнире сумо в Японии, можно назвать и курьезным. Но рефери, который имел «счастье» столкнуться со 175-килограммовым борцом, наверное, так не считает.

Оказывается, судить поединки сумо – не только увлекательное, но и чрезвычайно опасное дело. В Токио произошел несчастный случай во время схватки  борцов-одзеки Баруто и Вакакою.

Одзеки в квалификации сумо уступают только чемпионам-йокодзунам, поэтому борьба всегда проходит нешуточная. В этот раз пожилой рефери поединка не успел вовремя отреагировать на изменение ситуации и был сметен с помоста мощным японским атлетом.

Прийти в себя судья смог только с помощью медиков, которые констатировали серьезную травму и направили пострадавшего в больницу. Впрочем, как заверили врачи, серьезных последствий удалось избежать и скоро судья сможет возобновить карьеру.

Видео. Сумоист чуть не убил судью

[flashvideo file=http://www.youtube.com/watch?v=BzMgI7rAbuM /]

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи оставлено 2 коммент.

В Саратовской области появился настоящий центр по подготовке борцов сумо.

Члены спортивной секции из небольшого города Балашов в последнее время начали завоёвывать чемпионские титулы в крупных международных турнирах. Причём большинство наград приносят женщины. Некоторые из них, ради тренировок даже специально переехали жить в Балашов.

На её тренировках даже мужчинам тяжело устоять на ногах. В этом спорте Арина чуть больше года, но уже считается «надеждой русского сумо». Она сходу выиграла Чемпионат России и стала призером в Европе. Ради древней японской борьбы девушка специально переехала из столицы Татарстана в саратовскую глубинку — райцентр Балашов.

«К сожалению, у нас в Казани нет секции сумо, и вот за пару дней буквально мы созвонились с Катей, все обговорили, и я согласилась приехать сюда», — говорит Арина Елизарова.

«Катя» — это Екатерина Кейб, известная в мире сумо как «балашовская скала». 7-кратная чемпионка мира и заслуженный мастер спорта — сейчас восстанавливается после травмы. Здесь говорят, когда она в форме, для спаррингов бывает очень непросто найти добровольцев.

Почти все балашовские сумоисты родом из самбо. В японской борьбе правила принципиально другие: здесь чтобы победить, надо вытолкнуть соперника за пределы дохe — так называется площадка для борьбы — или вынудить его коснуться земли.

«Они хотят выигрывать, они хотят бороться, они выигрывают. Они и сами у нас самые симпатичные, мы их называем «дюймовочки», =- рассказывает тренер Андрей Гришаев.

А что делают «дюймовочки» дома? Ну конечно же, вяжут! И смотрят свои лучшие бои.

Несмотря на крайне неудачное начало финала в Токие против японки, Екатерина не просто победила, а буквально выдавила соперницу за пределы круга. Мама Екатерины — в прошлом баскетболистка — говорит, ее дочь и сумо словно созданы друг для друга.

Считается, что для достижения серьезных успехов в сумо необходимо иметь большой… нет, очень большой вес. Мол, чем ты тяжелее, тем меньше шансов у твоего соперника. Но в реальности далеко не все сумоисты делают ставку на массу своего тела.

При знакомстве люди не сразу верят в то, что она — сумоистка. В свои 19 Яна уже кандидат в мастера спорта. Хрупкая девушка пока выступает в легком весе. И все равно на диеты в этом спорте строгое табу. Чемпионы объяснили: в сумо лишних килограммов не бывает.

«Я все это прошла, поверьте. Можно совмещать. Сложно, но можно. Даже в спортивном костюме можно выглядеть женственной», — убеждена 7-кратная чемпионка мира по сумо Екатерина Кейб.

И пол подмести, и противника на лопатки уложить. 16 чемпионов российского и мирового уровня здесь каждый день доказывают себе — и окружающим: они умеют быть ловкими, когда от них этого совсем не ждут. И что можно быть «дюймовочкой» с 45-м размером ноги.

2 июня 2011

[Ответить]

25-летний эстонец Кайдо Хэвельсон прославил свою страну в непривычном для Европы виде спорта — сумо.

Он стал вторым жителем Старого Света, который в этом истинно японском состязании добился очень высоко звания — оцеки. Бывший вышибала в ночном клубе выиграл 35 из 45 боев, и тем самым поднялся в иерархии сумо на предпоследнюю ступень.

Баруто — такой псевдоним взял себе спортсмен — уже прошел ритуал посвящения. 190-килограммовый богатырь отнесся к своему достижению с характерным эстонцам спокойствием. Он заявил, что сбылось одно из самых заветных его желаний, и теперь он готов добиваться новых высот.

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий