В Кемеровской области девочке пришили руку

17 октября 2011 г. • Новости, Видео, ТВ, Дети, Здоровье • Комментарии: 0   • просмотров 418


См. также: Специальное задание Первого канала. Премьера

Врачи Кемеровской области стали настоящими героями. Они провели уникальную операцию, пришив четырехлетней девочке потерянную год назад руку. Анжела родилась в рубашке – хирурги сами не до конца верят в удивительную удачу.

В октябре прошлого года в это чудо мало кто верил. Трехлетняя малышка Анжела попала рукой в овощесортировочный механизм сельхозмашины. Мать на несколько минут оставила девочку без присмотра на ферме, где работала дояркой. Почему-то рядом не оказалось и бабушки, которая должна была следить за Анжеликой...

Вначале девочкой, которую привезли в больницу без сознания с тяжелейшей травмой, занимался микрохирург Прокопьевской областной ортопедо-хирургической больницы Сергей Саратовцев. Травма была не совсем ясна, но, когда сняли одежду, увидели, что рука отделена от тела. Операция продолжалась 4 часа.

Видео от 25 октября 2010 года. Настоящими героями стали кемеровские врачи, спасшие маленькую девочку после несчастного случая

[flashvideo width=520 file=http://www-download.1tv.ru/Video/2010_10/export_2010-10-25T11-14-18.mp4 /]

Андрей Сигарев, и.о. заведующего отделением нейрохирургии Прокопьевской областной ортопедохирургической больницы: «Восстановить удалось практически все сосуды, все нервы, которые были повреждены. Дальше уже как организм человека. От нас уже это не зависит».



И вот теперь, после периода реабилитации, кемеровские врачи провели ряд операций. С удивительной точностью восстановили порванные нервы, которые отвечают за сгибание-разгибание пальцев. Практически рука пришита к своему месту.

Теперь, когда поврежденная левая рука развивается такими же темпами, как и здоровая правая, придет очередь пластических хирургов. Но не раньше, чем лет через пять, говорит Андрей Сигарев.

Сейчас Анжела держит ручку велотренажера, может поднимать руку, ловит мяч. А недавно начала потихоньку шевелить пальцами.

Девочке предстоит много работы: постоянный массаж для каждого пальчика, ежедневные многократные упражнения на разработку кисти. Уже сейчас врачи восхищаются упорством маленькой пациентки.

Родители девочки, ставшие косвенными виновниками трагедии, нечасто навещают Анжелику в больнице. И органы опеки опеки решают, можно ли как-то улучшить условия, в которых предстоит жить Анжеле.

Видео. Уникальная операция кемеровских врачей

[flashvideo width=520 file=http://www-download.1tv.ru/Video/2011_10/export_2011-10-17T15-09-01.mp4 /]

Уникальным мастерством обладают и итальянские краснодеревщики. Современные технологии оставили немного простора для по-настоящему эксклюзивных предметов. Но любой желающий может купить двери Марио Риоли и убедиться, что это не только знаменитый бренд, но и настоящее искусство. Мастера, изготавливающие двери Марио Риоли, действительно сохранили лучшие традиции качества и комфорта итальянской продукции.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий