Ограбление почтового отделения в Москве

3 февраля 2012 г. • Новости, Видео, ТВ • Комментарии: 7   • просмотров 1 501



Преступникам, ограбившим московское почтовое отделение, досталось около 7,5 миллионов рублей. Двое в масках, вооруженные пистолетами, ворвались в 10.30 утра в здание почты, брызнули газом из баллончика в лицо сотрудника, забрали только что привезенную инкассаторами пенсию и скрылись.

Вообще, до сих пор не ясно, было ли оружие у нападавших. Стрелять из якобы пистолетов налетчики не стали.

Разгар рабочего дня, привезенная крупная сумма и другие факты указывают на то, что преступление готовилось долго и за зданием почты наблюдали. Следователи сообщают, что «приняты все меры к розыску и раскрытию данного преступления».

В полиции отметили, что местные пенсионеры к ограблению отнеслись спокойно. Деньги почтальоны обычно приносят в середине месяца, и что новые средства найдутся, они не сомневаются.

Это уже не первое нападение на почтовое отделение в России. За последние полгода таковых было более 10. Причина, можно сказать, лежит на поверхности. Работники почты — это обычно женщины среднего возраста. Присутствие охранника в отделении — редкость.

«Существует комплекс мер, обеспечивающих безопасность жизни и работы наших сотрудников, о которых мы не уполномочены говорить», — сообщила начальник по связям с общественностью Управления Федеральной почтовой связи Москвы Галина Нечушкина. «Поверьте, что эти меры достаточно серьезные», — подчеркнула она.

Уже днем, когда в отделении давно работали сотрудники полиции, к почте подъехали кареты скорой помощи — одной из сотрудниц стало плохо.

Официальный дилер «Термостепс-МТЛ» московская компания Строй ЭнергоТим гарантирует, что трехслойные панели невероятно защитят ваш дом. Легкие сэндвич панели — это современные средства высокого уровня звуко- и термоизоляции. На сайте компании stenеteam.ru специалисты проконсультируют и помогут с выбором.

Видео в Новостях: «В Москве ищут вооруженных преступников, ограбивших почтовое отделение»



По материалам Первого канала

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи оставлено 7 коммент.

Сразу два дерзких ограбления в российской столице. С интервалом в несколько часов преступники в разных частях города напали на перевозчиков денег в центре Москвы на улице Макаренко и отделение почты России в Бибирево. В первом случае бандиты ранили одного человека из травматического пистолета и забрали 320 тысяч долларов. В отделении почты России преступникам тоже удалось получить значительную сумму.

Преступники знали куда идут и зачем. Они ворвались на почту, как только оттуда уехали инкассаторы. Забрали деньги, сели в машину и скрылись. Объявленный план «Перехват» пока результатов не принес.

В этом деле пока больше вопросов, чем ответов. До сих пор непонятно, было ли у бандитов оружие, находились ли на почте посетители. Свидетелей поблизости, скорее всего, не оказалось – почта расположена рядом с гаражными кооперативами, недалеко от МКАД – место не слишком многолюдное. Пострадавшая одна — работник почты, ей в лицо распылили газовый баллончик.

Нападения на почтовые отделения в России далеко не единичны. За последние полгода в стране произошло более 10 подобных случаев, для Москвы ограбление на улице Корнейчука стало вторым и самым крупным — преступникам достались более 7 миллионов рублей.

По официальным данным похищенные миллионы должны были использоваться для выплат переводов и другой деятельности отделения.

«В настоящий момент работает следственно-оперативная группа, приняты все меры к розыску и раскрытию данного преступления», — сообщил начальник отдела МВД РФ Бибирево г. Москвы Виталий Бержанский. Он отметил, что выстрелов не было, а вызов скорой помощи объясняется «постстрессовым синдромом».

Первоначально говорили о том, что преступники проникли на почту через черный ход — впрочем, такой двери не существует — только рабочий люк, через который разгружают корреспонденцию, а также несколько окон. Все они без следов взлома. Если грабители прошли оттуда, у них должен был быть сообщник — в полиции не исключают такой возможности. Известно, что на почте велось видеонаблюдение, записи сейчас изучают следователи. До сих пор не ясно, была ли в отделении охрана.

«Существует комплекс мер, обеспечивающих безопасность жизни и работы наших сотрудников, о которых мы не уполномочены говорить», — сообщила начальник по связям с общественностью Управления Федеральной почтовой связи Москвы Галина Нечушкина. «Поверьте, что эти меры достаточно серьезные», — подчеркнула она.

Впрочем, в «Почте России» утверждают: меры безопасности будут значительно усилены.

«Усилено взаимодействие с МВД. Сейчас ведется системная работа. У предприятия 42 тысячи отделений, мы одно из крупнейших предприятий в стране, идет процесс модернизации систем охраны по всей стране», — сообщил руководитель департамента общественных связей «Почты России» Андрей Монаков.

Скорую помощь в почтовое отделение на улице Корнейчука вызывали дважды. Уже днем, когда на месте ограбления работали следователи, одной из сотрудниц почты стало плохо с сердцем.

[Ответить]

два ограбления а уже говорят про серию какую то….

[Ответить]

Отличная работа
Довели молодежь до ручки…….

[Ответить]

Не думаю что почта сильно пострадала, они миникредиты выдают под 2771% годовых. Все восполнят с пенсионеров.

[Ответить]

Hotline Reply:

Власти сразу сказали, что пенсионеры ничего не потеряют.
А вчера сообщили, что поймали бандитов.

[Ответить]

Сегодня работники почтового отделения в Петербурге сорвали попытку вооруженного налета.

В Санкт-Петербурге сотрудники почтового отделения смогли предотвратить попытку вооруженного ограбления, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Управления федеральной почтовой связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Пока никаких подробностей не сообщается. Работники оказывают необходимую помощь правоохранительным органам в раскрытии преступления.

[Ответить]

Вот что уже пишут: «Отделения связи в Москве грабят день за днём как под копирку»

За миллионами на почту, как на работу, ходят грабители в Москве. Сообщение о новом налёте на отделение связи сегодня утром пришло почти одновременно с подробностями раскрытия предыдущего преступления. Оно было совершено в пятницу по похожей схеме. Там, возможно, ещё всплывёт романтический след, как это было прошлой осенью с почтовым кассиром, которая ждёт теперь суда.

Почта закрыта по техническим причинам. 401-е почтовое отделение сегодня пришлось закрыть совсем не по техническим причинам. В первые минуты работы, когда посетителей практически не было, в здание ворвались двое мужчин и потребовали открыть кассу.

«В помещение почты ворвались двое неизвестных в масках, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитили деньги и скрылись. Сумма ущерба составила около 2,5 миллионов рублей», — сообщила руководитель пресс-службы ОВД по ВАО Москвы Татьяна Петрова.

При ограблении никто не пострадал. Личности нападавших сейчас устанавливают следователи. Тем временем им уже удалось раскрыть аналогичное ограбление, совершенное в минувшую пятницу в этом же районе Москвы. Тогда налетчики действовали более дерзко — выломали дверь черного хода и распылили слезоточивый газ. Размахивая оружием, злоумышленники забрали 7 миллионов рублей. Почти сразу полицейские заподозрили, что грабители могли действовать не иначе как по наводке работницы почтового отделения. Все произошло в аккурат после отъезда инкассаторов, а главная подозреваемая не воспользовалась так называемой «тревожной кнопкой» даже после ограбления.

Вместе с Шаховой задержали и предполагаемого налетчика, ее знакомого. Он уже начал давать признательные показания. В квартире подозреваемого полицейские нашли и большую часть похищенных денег.

Кассир почтового отделения Серафимовича Анастасия Черепанова сама забрала из кассы 7,5 миллионов и уехала вместе то ли со случайным знакомым — предполагаемый подельник называл себя таксистом, а девушку клиенткой, то ли, так считала сама Анастасия, с любимым.

Красивая жизнь на побережье с ресторанами, отелями и дорогими машинами закончилась через несколько недель в патрульном УАЗике и отделении полиции. Парочка ждет суда. 4-летняя дочка задержанной Черепановой с мамой увидится еще не скоро. После сегодняшнего вооруженного ограбления почты стало известно: теперь каждое отделение связи будет взято под охрану.

«Сегодня было принято решение о том, что в каждом отделении связи будет дежурить представитель полиции. Это произойдет с сегодняшнего, в крайнем случае, с завтрашнего дня. Эти случаи повлияли на решение», — сообщила руководитель пресс-службы Управления федеральной почтовой связи по Москве Галина Нечушкина.

Петербургским налетчикам еще до появления охранников сумели помешать сами сотрудницы отделения связи. До криков «это ограбление» здесь не дошло. Вооруженных грабителей женщины не пустили даже на порог почтового отделения.

«Бдительные сотрудницы почтового отделения забаррикадировали дверь, почувствовав неладное, двое неизвестных попытались взломать дверь, у них ничего не вышло», — рассказывает Ирина Петрова.

До появления серьезных систем охраны и безопасности почтовые отделения остаются практически беззащитными, а сами грабители почти ничем не рискуют. Хотя сегодня в Москве они как раз могли просчитаться. Следователи сейчас изучают видеозаписи с камеры наблюдения, расположенной рядом с ограбленной почтой клиникой. Видеоглазок направлен на общее крыльцо, но с улицы едва заметен. И есть маленький шанс, что преступники вполне могли попасть в его объектив, причем дважды, сами того даже не подозревая.

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий