Инну Чурикову с переломами рук увезла «скорая»

26 января 2012 г. • Люди, Знаменитости • Комментарии: 3   • просмотров 334


Выходя из московского театра «Ленком», где она служит, известнейшая актриса Инна Чурикова упала и сломала руки.

Свидетели вызвали для актрисы «скорую помощь», врачи которой диагностировали перелом. В 31-й больнице сообщили, что Инна Чурикова сломала при падении лучевые кости обеих рук.

Ступени родного театра обошлись со звездой не очень хорошо. Она выходила после репетиции спектакля «Tout paye, или Все оплачено».

Поклонники таланта актрисы обеспокоены – первоначальный диагноз подтвердился. К сожалению, погода и гололед делают случаи падения не редкими.

Возраст артистки допускает осложнения — остеопороз очень часто приводит к хрупкости костей.

Справка: Инна Михайловна Чурикова (род. 5 октября 1943, Белебей)

— советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка СССР (1991). Жена Глеба Панфилова.



Биография Инны Чуриковой

И. М. Чурикова родилась 5 октября 1943 года в городе Белебей (ныне в Башкортостане).

Окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (1965).

С 1965 года — актриса Московского театра юного зрителя, с 1968 года работала по договорам, с 1975 года — актриса театра им. Ленинского комсомола в Москве (ныне — «Ленком»). В кино Инна Чурикова дебютировала ещё студенткой, сыграв в 1960 году в фильме «Тучи над Борском». В дальнейшем она снималась во многих картинах, включая фильмы, сделанные Глебом Панфиловым — её мужем. Супруг — Панфилов Глеб Анатольевич — кинорежиссёр, Народный артист России, лауреат Государственной премии России. Сын — Панфилов Иван Глебович окончил МГИМО, юрист-международник.

В 1994 году Андрей Кончаловский снял фильм «Курочка Ряба», сиквел «Истории про Асю Клячину». Главная роль отводилась И. М. Саввиной, но она посчитала сценарий недостойным. Роль Аси сыграла Инна Чурикова.

C 2007 года по 2009 год была президентом Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», который ежегодно проводится в городе Иваново (Россия).

Известная российская телеведущая и журналист Я́на Алексе́евна Чу́рикова (6 ноября 1978, Москва) — российская телеведущая, журналист.

Интересные факты об Инне Чуриковой

Инна Михайловна стала популярной актрисой ещё студенткой, учась в Театральном институте имени Щепкина. Отрицательная роль Марфушеньки-душеньки в знаменитом фильме Роу «Морозко» сделала начинающую актрису настоящей звездой кинематографа.

Сама Инна Михайловна так вспоминает о своей первой звездной роли в кино:

«В съемочную группу я попала случайно. На тот момент я училась в Театральном училище имени Щепкина. У нас была очень хорошая девочка, талантливая актриса Тамара Носова, которую Роу изначально хотел взять на роль Марфушки. Но однажды в коридорах института мы столкнулись с ассистентом режиссёра, она-то меня ему и посоветовала. На пробах нам с Тамарой пришлось грызть орехи. Я так хотела сниматься, что не щадила зубов! Наверное, поэтому Роу меня и приметил. Потом, помню, со мной случился казус: зимнюю натуру снимали на Кольском полуострове, под Мурманском. Было очень холодно. И, когда я сидела под елкой в ожидании Деда Мороза, замерзла по-настоящему, потому что наш оператор очень долго устанавливал свет. А потом в корзинке вместо яблок почему-то оказался лук. И мне пришлось лопать его, делая вид, что грызу яблоки, как было положено по сценарию… Когда я пришла на озвучку фильма и впервые увидела себя на экране, то расплакалась. Мне казалось, что я такая страшная! После этого всерьез подумывала над тем, чтобы никогда больше не сниматься в кино».

Со стороны игру Инны Чуриковой оценили на ура: посол Чехии Ярослав Башта вручил ей за роль Марфуши серебряную медаль Масарика. И вообще в Чехословакии фильм стал «хитом на все времена»: его регулярно показывают на Новый год.

Американские телезрители не оценили киносказку, назвав её худшим советским фильмом. Единственным положительным героем для американских зрителей стала Марфуша в блистательном исполнении Инны Чуриковой. Именно такой, по их мнению, должна быть настоящая женщина: желать хорошего мужа и достатка в семье.

В январе 2010 года ряд известных российских деятелей культуры, среди которых Елена Камбурова, Сергей Юрский, Инна Чурикова, Валентин Гафт и Андрей Макаревич, обратились к властям с предложением о введении поста уполномоченного по правам животных.

Наград у Инны Чуриковой много. Стоить лишь упомянуть государственные награда:

  • Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (27 июля 2007) — за большой вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность

  • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (25 августа 1997) — за большие заслуги в развитии театрального искусства

  • Государственная премия Российской Федерации (1996) — за роль Аркадиной в спектакле «Чайка» А. П. Чехова

  • Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1985) — за исполнение главной роли в фильме «Васса»

  • премия Ленинского комсомола (1976) — за создание образов современников в кино

  • Народная артистка СССР (1991)

  • Народная артистка РСФСР (1985)

  • Заслуженная артистка РСФСР (1977)

  • Офицер ордена искусств и литературы (Франция, 2010 год)

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи оставлено 3 коммент.

Актрису Инну Чурикову, которая сломала обе руки, прооперируют.

Такое решение, как рассказали в «Ленкоме», было принято 26 января на врачебном консилиуме в больнице. По данным «Интерфакса», народной артистке СССР сделают внутрикостную фиксацию и, возможно, вскоре отпустят домой.

Спектакль с участием Чуриковой, значащийся в январской афише «Ленкома», будет перенесен на более поздний срок.

Летом народная артистка СССР уже перенесла тяжелую травму: одновременно сломала и руку, и ногу — но, как отмечают в театре, очень скоро вернулась в строй. Поклонники Чуриковой надеются, что так будет и теперь.

[Ответить]

Продается домен неофициального сайта Инны Чуроковой — churikova.ru.
Цена 9 000 руб., возраст 2 года (26.05.2009)

[Ответить]

чтото давненько неслышкно было про чурикову

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий