Минута молчания во Франции

19 марта 2012 г. • Новости, Люди, Видео, Дети • Комментарии: 0   • просмотров 40
Все учебные заведения Франции почтят минутой молчания память убитых в Тулузе

Минута молчания во ФранцииВо всех школах и вузах Франции завтра будет объявлена минута молчания. Это делают в память о жертвах сегодняшней трагедии в Тулузе. Когда ученики местной еврейской школы собирались перед занятиями утром у здания, неизвестный открыл стрельбу по людям. Погибших четверо: трое детей и один взрослый, 30-летний учитель.

В 8.15 утра неизвестный на скоростном скутере приехал к колледжу и открыл огонь из пистолета. Убийца использовал пистолет калибра 9 мм и оружие калибра 11,43 мм. Ровно такое оружие использовано было в двух других убийствах, которые произошли в Тулузе и Монтобане. Тогда были убиты трое военнослужащих.

Минута молчания во ФранцииИзвестно, что с первой жертвой, офицером десантных войск, убийца назначил встречу. Офицер собирался продать свой скутер, оставил объявление в Интернете. Убийца вышел на связь. Они договорились о месте встрече, встретились, там и произошло убийство. Сейчас кибер-полиция пытается определить, с какого компьютера было отправлено сообщение, проследить переписку.

Во втором случае, когда были расстреляны в упор двое военнослужащих, есть свидетельница, которая видела лицо убийцы. Услышав выстрелы, она вышла на улицу и столкнулась лицом к лицу с человеком, одетым во все черное, лицо у которого было открытое, среднего роста, плотного телосложения. Особая деталь - шрам или татуировка на левой щеке.

На место событий стянуты лучшие силы полиции и спецслужб. В Тулузу направлены министры, и уже прибыл лично президент Франции. "Это трагедия национального масштаба. Преступник вошел в еврейскую школу и хладнокровно открыл огонь по детям. Завтра во всех французских школах пройдет минута молчания, ведь это не только ваши дети, это наши дети. Вся нация шокирована и скорбит вместе вами. Будет сделано все, чтобы найти виновных", - заявил президент Франции Николя Саркози.

Все культовые учреждения во Франции взяты под усиленную охрану в связи с инцидентом в Тулузе.

Видео. Все учебные заведения Франции почтят минутой молчания память убитых в Тулузе



Жанна Агалакова, Первый канал

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий