Мать выбросила детей с 15 этажа

25 июня 2012 г. • Новости, Люди, Дети, Истории • Комментарии: 0   • просмотров 3 131
Мать выбросила детей  с 15 этажаВ Долгопрудном следователи выясняют обстоятельства трагической гибели двоих детей, сообщает сегодня Первый канал.

Мальчиков 7 и 4 лет убила собственная мать. Свой поступок она объяснила так: сыновья ей надоели и она решила избавиться от них, выбросив с балкона 15-го этажа. Эта история поразила всех: ведь семья считалась благополучной и вполне обеспеченной.

Братья Рябковы - совсем маленькие Вова и Родион - вряд ли до конца осознавали все происходящее. Они до последнего были увлечены своими игрушками. Некоторые из них так и остались лежать на асфальте возле подъезда.

"Я увидела мальчика, он лежал на спине в зеленых шортиках и в его в руке что-то зелененькое было, какая-то игрушечка... Вначале один упал, более большой мальчик, сильный был хлопок, я даже испугалась, буквально через 2 минуты выскочил второй мальчик с балкона", - рассказывает очевидец Лидия Кочергина.



"Когда посмотрел в окно, волосы встали дыбом: я увидел двух маленьких детей, которые лежат без движения, один на спине, другой лицом вниз. У меня такие же внуки, у меня все оборвалось, я не знаю, дальше что говрить. Я заплакал", - вспоминает очевидец Сергей Кочергин.

Супруги Кочергины вызвали Скорую. Но спасти мальчиков было уже невозможно.

Подробности их гибели выяснили прибывшие на место следователи.

"По предварительным данным, жительница города Долгопрудного, находясь на переходном балконе на 15 этаже, в доме 7 по проспекту Пацаева, выбросила своих детей, дети от полученных при падении с высоты травм скончались на месте", - сообщила старший инспектор организационно-контрольного отдела главного следственного управления Следственного Комитета по МО Татьяна Красавина.

Жильцы рассказывают, что за несколько секунд до трагедии в соседней квартире и на лестничной площадке было шумно. Но на крики, которые почти сразу же прекратились, мало кто обратил внимание.

"На втором этаже женщина живет, она сказала, что у нее внук это все видел, он сказал, что дети просили не выбрасывать, она сделала так", - говорит очевидец событий Инна.

Те, кто знал Галину Рябкову, мать мальчиков, говорят, что в последнее время она была чем-то обеспокоена и вела себя странно.

"Что мне делать, спрашивает меня. Я говорю: Галь, о чем ты? - Вот муж уехал, я не поняла, куда, дети у меня голодные, кушать нечего, что мне дальше делать? Я ей говорю: На работу надо идти, а не ходить туда-сюда болтаться", - рассказывает знакомая Галины Рябковой Светлана Потраманская.

Но что толкнуло Галину на такой шаг, объяснить пока не может никто. Семья считалась благополучной, в этой новостройке они поселились несколько лет назад. Молодая мама часто гуляла и каталась с сыновьями на роликах. Соседи утверждают: в нетрезвом виде ее никогда не видели.

"Не знаю, причина какая, она с утра ко мне заходила в магазин, нормальная, адекватная. Может, минут через 40 все случилось", - рассказывает очевидец Инна.

Сразу после падения детей, рассказывают очевидцы, женщина, как ни в чем не бывало, вышла на улицу.

"Она сидела нога на ногу, потом встала, говорит: вколите мне что-нибудь, мне плохо. Села обратн , милиция подъехала, она говорит: вот она я, это я их скинула! И пошла к ним", - говорит очевидец Татьяна Гуманева.

Мать погибших братьев задержана. Сейчас в отношении нее решается вопрос о проведении психиатрической экспертизы. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Максимальное наказание по ней - пожизненное лишение свободы.

Видео. В Долгопрудном следователи выясняют обстоятельства трагической гибели двоих детей

[flashvideo image=http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20120625095651.JPG file=http://81.177.156.98/Video/2012_06/1001news-2012_06_25-09_11_15.mp4 /]

Жительницу Долгопрудного, столкнувшую с балкона своих детей, ожидает психиатрическая экспертиза

Трагедия в подмосковной семье настолько шокирующая, что её корни ищут сейчас лучшие эксперты страны. Молодая женщина выбросила двоих сыновей с балкона, специально поднявшись с ними на 15-й этаж из своей квартиры, которая находится ниже. Там несколькими часами ранее она уже пыталась убить мальчиков и саму себя. А на допросе заявила, что дети ей надоели.

Галина Рябкова поразительно спокойна и хладнокровна. Подробно рассказывая о том, что сотворила накануне, она объяснила следователям: дети ей надоели, и она просто решила от них избавиться.



У всех её соседей в подмосковном Долгопрудном до сих пор в ушах стоят два громких хлопка - сначала один, потом второй. Первым на асфальт упал 4-летний Родион, следом 7-летний Володя. Люди слышали, как он плакал, умоляя маму не бросать его с балкона, как младшего братика.

"Я увидела мальчика, он лежал на спине в зеленых шортиках и в его в руке что-то зелененькое было, какая-то игрушечка", - рассказывает очевидец Лидия Кочергина.

"Один - на спине, другой - лицом вниз. У меня такие же внуки. У меня все оборвалось, я не знаю, дальше что говорить. Я заплакал", - вспоминает очевидец Сергей Кочергин.

Но всех потрясло ещё и то, что мать мальчишек села в лифт, спокойно спустилась вниз, и, выглянув из подъезда, даже улыбнулась. "Скорую" вызвали соседи.



"Я задал ей вопрос: "Это ваши дети?" Она: "Да, мои". И совершенно спокойно к выходу направилась. Она рассказывала, что уже надо было давно так сделать, что ей никто не даёт жить спокойно", - рассказал сосед Андрей Гуманёв.

Уже потом следователям она рассказала, что пыталась убить детей, а вместе с ними и себя ещё тем же утром.

"Сначала она приняла с ними ванну, в которую положила фен, однако вследствие замыкания свет в квартире отключился, и она приняла решение выбросить детей с балкона", – сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гумённая.



Галина предложила мальчишкам запустить бумажные самолётики, для чего они все вместе поднялись повыше, на 15 этаж дома. Сегодня под балкон люди весь день приносят цветы и игрушки. Многие не могут удержаться, стоят и плачут. Соседи пытаются понять, как такое могло произойти, ведь Галина никогда не кричала, и уж тем более не била сыновей.

Правда, накануне она жаловалась, что муж уехал в командировку в Волгоград, откуда они переехали несколько лет назад, и, как обычно, не оставил денег.

"Что мне делать? - она меня спрашивает. - Муж уехал! Дети у меня голодные, кушать нечего, что мне дальше делать?" Я ей говорю: "На работу надо идти, Галь, а не ходить болтаться", - вспоминает соседка Светлана Потраманская.

По словам соседей, Галина не работала, а в 27 только собиралась поступать в институт. Семья была не из бедных, муж Сергей - программист в крупной компании, но детей все видели неопрятными. Старший в этом году должен был пойти в первый класс, но его не приняли, потому что он не умел читать.





"Всех настораживало, что она их одних оставляла дома. Она их закрывала и уходила на 3-4 часа, каталась на роликах! И сколько раз мы её видели. Галь, а дети где? - "А дети дома у нас", - рассказала соседка Дина Фельдшерова. - Всех настораживала ее нездоровая худоба: Галь, ты что не кушаешь? Она отвечает: "Я неврастеничка, на мужа кричу".

Мать-убийцу ждёт официальная психолого-психиатрическая экспертиза, но, узнав о её поступке, специалисты склоняются к тому, что она была полностью вменяема и уйти от наказания ей не удастся. И выбросить собственных детей с балкона она могла из-за банальной ревности.

"Копилась ненависть к мужу, и возникло желание не просто отомстить мужу, а уничтожить детей от этого мужа! Она получила удовольствие от того, что она сделала! Вот в этом самый большой трагизм! Она получила удовольствие от гибели собственных детей", - говорит психиатр-криминалист, доктор медицинских наук Михаил Виноградов.

Впрочем, как-то заранее понять, на что способна такая мать практически невозможно, полагает психиатр Михаил Виноградов. Соседи же вдруг начали вспоминать странные шутки Галины на тему детской смерти, на которые до этого не обращали никакого внимания.







Известно, что отец детей вернулся из командировки ещё накануне вечером и едва не потерял сознание, узнав о поступке жены.

- Она прощения, может быть, попросила?

Сергей Рябков отрицательно кивает головой.

- Она посмотрела Вам в глаза?

"Мы не разговаривали", - ответил он.

А сегодня рано утром на стене дома кто-то краской нарисовал крест, написав, что здесь невинно погибли два малыша.

Антон Пономарев, Первый канал

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий