Мать мальчика, найденного на трассе, убита

8 октября 2012 г. • Люди, Дети • Комментарии: 0   • просмотров 149
Мать, найденного на уральской трассе 5-летнего мальчика, обнаружили мертвой в Саратовской областиМать, найденного на уральской трассе 5-летнего мальчика, обнаружили мертвой в Саратовской области, сообщает Первый канал.

В Саратовской области получило развитие история маленького петербуржца Даниила Ермакова, которого обнаружили на обочине дороги под Екатеринбургом. Найдена его мать. Женщину убили. Её знакомый - подданный Таджикистана - объявлен в международный розыск. Именно он оставил мальчика в лесу, сказав, что съездит за продуктами.

Небольшой участок на окраине села Котоврас Ольга Ермакова приобрела еще в прошлом году, но обустраивать его начала только этим августом. На огороде видны сорняки, растет клубника, был свежепосаженный лук, под которым и обнаружили тело пропавшей женщины.

До недавнего времени у следователей была надежда, что Ольга Ермакова, которую в последний раз видели здесь полтора месяца назад, жива. В поисках новых зацепок оперативники повторно, более тщательно осмотрели местность и нашли неглубокую могилу. Экспертиза останков показала: женщину жестоко убили.

"Предварительно причина смерти установлена, как тупая травма головы и шеи с повреждением костей черепа, хрящей гортани и подъязычной кости", - сообщил следователь-криминалист СО по г. Балашов СУ СК РФ по Саратовской области Максим Лебедев.

В Котоврас Ольга Ермакова приехала из Петербурга 17-го августа вместе с 5-летним сыном Даниилом и знакомым, гражданином Таджикистана Далером Ватановым. Мужчина был на 20 лет моложе своей спутницы, чем сразу запомнился местным жителям. Впрочем, ничего подозрительного в его поведении соседи не заметили. Напротив, многим Ватанов показался отзывчивым человеком.

"Рассказывал, говорит, я и электрик, я и плотник. А она еще говорит: "Что же ты поможешь, за так что ли? Тогда все село у нас будет к тебе бежать". Он говорит: "Мы должны друг другу помогать", - вспоминает соседка Галина Суркова.

Однако уже на следующий день никто в Котоврасе не видел ни его, ни саму Ольгу, которая собиралась вместе с сыном остаться здесь до зимы. А через месяц 5-летнего Даниила обнаружили под Екатеринбургом. Мальчик был один, испуган, голоден и путано рассказывал, что с ним произошло.

Папой ребенок называет Далера Ватанова. Биологический отец мальчика с семьей не жил. Куда исчезла мать, Даниил объяснить не мог. Однако родственники Ермаковой сразу заподозрили неладное. Свидетели утверждают: при женщине была крупная сумма денег.

Примечательно, что бросивший ребенка на трассе Далер Ватанов уже на следующий день как ни в чем не бывало улетел из Екатеринбурга на родину, в Таджикистан. Старший сын Ольги Ермаковой Антон считает его главным подозреваемым в убийстве матери. Предположительно, именно Далер был последним, кто видел женщину живой. Почему через месяц после отъезда из Котовраса он оказался в Екатеринбурге и зачем все это время возил 5-летнего Даниила за собой - до сих пор не ясно. Сам Ватанов пока так и не был допрошен следователями.

"Говорят, что это процесс довольно-таки долгий, так как он гражданин другой страны. Пока соберутся все документы, пока что-то еще, но, как говорят, в ближайшее время можно не надеяться, что его задержат. Он свободно общается по телефону с разными репортерами, узнает ситуацию", - рассказал Антон Ермаков, брат Даниила Ермакова.

Связаться с Ватановым удалось его бывшей гражданской жене Анастасии Майоровой. Их разговор, показанный в эфире программы "Пусть говорят", получился недолгим - собеседник был явно не рад звонку. В тот момент Ольга Ермакова еще считалась пропавшей без вести.

Из эфира программы "Пусть говорят":

Анастасия Майорова: "Все ищут Олю. Где Оля, Далер, ты еe последний видел".

Далер Ватанов: "В смысле последний я видел?"

Анастасия Майорова: "Скажи, пожалуйста, ты знаешь, где Оля?"

Далер Ватанов: "Сейчас не знаю".

Анастасия Майорова: "Хорошо, когда ты последний раз еe видел? Где она, почему Даню бросил?"

Далер Ватанов: "Я сам не могу дозвониться. Она должна была мне отправить 45 тысяч рублей".

Анастасия Майорова: "За что? "

Далер Ватанов: "Потому что должна. Она должна мне 45 тысяч рублей".

Анастасия Майорова: "За что она должна? За то, что ты довез еe до Саратова? "

Далер Ватанов: "Да ты меня достала, все эти вопросы! "

Теперь многое зависит от того, как быстро следователям удастся установить точное местонахождение Ватанова. А Даниил вместе со старшим братом, который уже стал его опекуном, и родным отцом накануне выехал в Саратов на похороны матери.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий