Мастиф набросился на телеведущую

10 февраля 2012 г. • Люди, Видео, ТВ, Животные • Комментарии: 0   • просмотров 545
Видео. Мастиф попытался укусить телеведущую в прямом эфиреЖертвой нападения 40-килограммового мастифа стала телеведущая американского утреннего шоу.

Во время беседы с приглашенными полицейскими, Кайл Дайер так увлеклась историей о спасении собаки, что не сдержала своих эмоций.

Грозная собака некоторое время терпела тисканье расчувствовавшейся телеведущей, но когда та приблизила к собаке свое лицо, попыталась укусить.

Слишком эмоциональная телеведущая успела отреагировать и отпрянула от клацнувшей зубами пасти.

Дальше информация СМИ отличается разнообразием: одни сообщаеют, что кайл Дайер смогла увернуться, другие сообщают о том, что телеведущую с травмами лица госпитализировали.

Видео. Мастиф попытался укусить телеведущую в прямом эфире

[flashvideo image=http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/420/83420464_R_RRYOR_RRS_RRRSRSRyoRSS_RR_SRRRRRRSSSS_R_RSSRRR_SSRyoSRflv_000009720.jpg file=http://www.youtube.com/watch?v=3BoxpPP4U5s /]

New Home In Turkey — это международное агентство недвижимости в Турции, имеющее в своем активе огромное количество благодарных клиентов. Чтобы покупка или продажа недвижимости в Турции не превратилась в проблему, агентство может предложить услуги своих специалистов в оптимальном подборе лучшего варианта и покупателя. Телефон в Москве: +7 (906) 065-10-79.

Справка: Английский мастиф, или просто мастиф (англ. Mastiff) — старинная английская порода догообразных собак, крупнейший дог Европы и самый большой из мастифов.



Более точное, хотя и неофициальное название породы — староанглийский мастиф.

Существует несколько версий о происхождении названия породы. Согласно одной из них, слово «мастиф» произошло от искажённого master of thief — «господин воров»: днём мастифов держали на привязи, чтобы ночью они были свирепее.. По другой версии, название породы происходит от англо-саксонского слова masty — «сильный».

Согласно Оксфордскому словарю, «мастиф» — производное от старофранцузского mastin (совр. mâtin). Также существует мнение, что название произошло от лат. massivius («массивный, большой»).

По В. В. Володарской впервые слово «мастиф» было употреблено во времена Римской империи.

В Англии заимствованное у римлян название породы появилось IX веке в королевских уложениях Хивела Доброго.

Есть разные точки зрения на зарождение породы. Наиболее вероятный предок современных мастифов — тибетский мастин, обитавший в горах и впоследствии распространившийся в Персии, Ассирии, Вавилону, Египту, а позже — и в Греции. В ходе археологических раскопок в городе Ниневия обнаружена ваза, датируемая 612 г. до н. э.; на вазе изображена массивная собака с крупной квадратной головой и в броне. 50 тысяч мастифообразных собак, закованных в кольчуги, Александр Македонский использовал на войне с персами. В Великобританию эти собаки попали вместе с кельтскими племенами, пришедшим из Малой Азии в IV-III вв. до н. э.



Интересные факты о мастифах

Александрийские ювелиры лучшим способом огранки драгоценных камней считали помещение камня в желудок собаки. Обычно для этих целей выбирались мастифы; преимущество отдавалось кобелям. Камень помещали в кусок мяса, который давали собаке вместе с порцией костей, осколки которых в желудке шлифовали камень так, что ювелиру оставалось только немного подправить его. Побывав в собаке камень приобретал особый блеск. За собакой приглядывал раб, называемый «прихвостень» и пользующийся доверием господина. Он обязан был наблюдать за собакой и извлечь драгоценный камень из помёта.

В Риме мастифы помогали рыбакам ловить бычков. Мастиф добирался до каменной гряды неподалеку от берега, под которой обитали бычки, и сидел, выжидая пока утихнет вода, взволнованная движением собаки. Потом мастиф опускал морду в воду и с силой, громко булькая, выдыхал. Бычки выплывали из-под камней, а мастиф в это время прыгал в воду и начинал сильно бить лапами по воде. Поднятая со дна грязь забивали рыбам жабры, удары по воде оглушали, и бычки становились лёгкой добычей для рыбаков.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий