Массовая драка в Перми

8 августа 2012 г. • Новости, Люди • Комментарии: 0   • просмотров 144
Массовая драка в ПермиВ ночь на 8 августа в Перми полицейским пришлось разнимать массовую драку с участием более полусотни таджиков и армян, сообщает телеканал «1+1».

Позже выяснилось, что причиной драки стали двое молодых девушек навеселе, которые прогуливались со своим другом-армянином. На улице они встретили двух таджиков, которые якобы раньше этих девушек обидели.

После словесной перепалки, когда конфликт был практически исчерпан, к обеим сторонам стали присоединяться их друзья и знакомые — и «стенка на стенку» сошлись более 50 мужчин.

Несмотря на значительное количество участников, пострадали всего шесть — пяти армянам и одному таджику понадобилась медицинская помощь. Во время драки было применено огнестрельное оружие — в результате молодой житель Армении был ранен, однако, по словам врачей, выстрел прошелся по касательной и его жизни ничего не угрожает.

Также прозвучал выстрел из гладкоствольного ружья. По данным полицейских, ружье было зарегистрировано и один из участников драки применил его только для «запугивания и прекращения конфликта» — выстрел был произведен в воздух.

«Стоит отметить, что девушки стали явными провокаторами драки. Более того, уже установлено, что одна из девушек также принимала непосредственное участие в драке — она ударила одного из мужчин бутылкой по голове», — рассказал генерал-майор Давыдов.

На место происшествия были вызваны 24 полицейских из полка патрульно-постовой службы, а также сотрудники ОМОНа. На данный момент задержаны более 30 граждан Таджикистана и более 12-ти — Армении. Возбуждено два уголовных дела по статье «хулиганство».

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий