Самосуд в томской гимназии

30 мая 2012 г. • Новости, Люди, Видео, ТВ, Дети • Комментарии: 0   • просмотров 95
Самосуд в томской гимназииОтец одного из учеников томской гимназии пришел в школу, чтобы наказать обидчика своего сына.

Обидчиком оказался второклассник, которому мужчина решил преподать урок перед всем классом. В итоге конфликт за школьной партой может закончиться уголовным делом.

Кадры незаметно снял кто-то из второклассников. Потом они попали к местным журналистам и полицейским.

На перемене, когда класс был без учителя, в кабинете появляется мужчина — отец одного из учеников. Появляется, чтобы провести воспитательную работу с мальчиком, который не поладил с его сыном.

Вначале мужчина, как говорят в школе, заставил восьмилетнего ребенка написать что-то вроде обещания хорошо себя вести.

ЧП произошло 24 мая, подтвердили в городском департаменте образования. Уточнив, правда, что директор гимназии доложила о происшествии своему руководству почему-то только четыре дня спустя. Мать избитого второклассника обратилась в полицию. Идет проверка.

Как сообщили в СК РФ по Томской области, в случае вынесения заключения о том, что ребенку причинены побои, уголовное дело может быть возбуждено по статье 116 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание от штрафа до исправительных работ сроком на 6 месяцев или арест на 3 месяца.

Видео. В гимназии Томска отец школьника устроил самосуд

[flashvideo image=http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20120530221127.JPG file=http://v3.syn.1tv.ru/Video/2012_05/1001news-2012_05_30-21_05_17.mp4 /]

Инцидент вызвал бурное обсуждение в интернете:

Пользователь Язь: «Этот ребенок, которому влепили подзатыльник, неуправляемый, мать им не занимается вообще, он постоянно издевался над другими детьми из своего класса. Интересно, что бы вы сделали, если над вашим ребенком каждый день издевался его же одноклассник??? Мужчину не оправдываю, детей чужих трогать нельзя, но понимаю его, видать, накипело».

Пользователь sdoba: «Откуда такая информация? Насколько мне известно, мальчик вполне успевает в учебе. В классе лишний раз не задирается».

Пользователь Garnet: «Какой бы ни был ребенок — решать проблему подобным образом этот тип (назвать его мужчиной язык не поворачивается) не имел никакого права. Надеюсь, он понесет ощутимое наказание».

Самосуд в томской гимназии

В гимназии говорят, никто не предполагал, что такое вообще может произойти.

«Дети есть дети. Там, наверное, были всякие ситуации. Мне неизвестно о конфликтах. Ничего о конфликтах, которые были до этого момента, мне неизвестно», — говорит директор гимназии №1 им.А.С. Пушкина Надежда Селиванова.

Руководство гимназии считает, в том, что случилось, виноват и учитель. Преподаватель не имела права оставлять детей без присмотра. Более того, после происшествия должна была отвезти ребенка к врачу, сообщить родителям и директору. В классе уже состоялось экстренное родительское собрание. Ведь ЧП — слишком серьезная психологическая травма — и для мальчика, и для одноклассников.

«Это, с одной стороны, повлияло на окружающих детей, которые увидели способ разрешения конфликтов. И этот ребенок может стать в дальнейшем козлом отпущения, его будут бить в школе. И, кроме того, это имеет психологические последствия для самого ребенка. Это чувство беспомощности может привести к формированию внутренней агрессии, он будет эту агрессию вымещать на более слабых людях», — поясняет директор Психологического центра психолого-медико-социального сопровождения департамента образования г. Москвы Евгений Цымбал.

Служебное расследование начали и в городском департаменте образования. Тем более что месяц назад в той же гимназии была драка, в которой участвовал родственник одного из учеников и старшеклассники.

Алексей Петров, Первый канал

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий