Легко ли быть молодым? Пусть говорят

20 октября 2011 г. • Люди, Видео, ТВ, Дети, Здоровье • Комментарии: 0   • просмотров 11 077


Андрей Малахов или продюсеры телешоу «Пусть говорят», кажется, нащупали очередную золотую жилу – теперь нас будут радовать программами про чудеса чудесатые. Желательно, с привкусом жалости, граничащей с нездоровым интересом ко всему уродливому.

21 октября в «Пусть говорят» показали давно известный синдром преждевременного старения.

В студии программы зрителям показали не только местных, но и заморских «зверюшек» – людей, больных редчайшим генетическим заболеванием, синдромом Хатчинсона-Гилфорда, протогерией. И конечно же, добавили: а ведь Ванга говорила!

В студии «Пусть говорят» в компанию Андрею Малахову пригласили 16-летнюю Екатерине из Нового Уренгоя (поселока Карачаево), которая выглядит 60-летней бабушкой. Гости передачи и телезрители могут с любопытством и непроизвольным отвращением послушать рассказы о мечтах этой девушки-старушки. Как она хочет сделать пластическую операцию и стать самой красивой невестой.

Тут вовремя оказался в Останкино и Жириновский, который прокричал, что обещает оплатить операцию.

На радость публике народный танец исполнил 20-летний старик из Казахстана, Нуржан Уркешбаев. Поглазели на диковинных заграничных пожилых детишек — 11-летнего Гарри и 13-летней Хэйли из британии.



Самое верное – показать чудо и рассказать, как его предсказал пророк. Вот и Ванга предрекла появление новой болезни, когда люди стареют за несколько мгновений. Боргарская слепая говорила, что весь мир будет страдать от этого заболевания.



Итак, 21 октября в программе «Пусть говорят» предметом обсуждения на телешоу стали дети, у которых год жизни равен десяти годам нормальных людей.

Смотреть видео онлайн. Легко ли быть молодым? Пусть говорят от 21 октября

[flashvideo file=http://www-download.1tv.ru/promorolik/2011/10/PUSTGOV-20111020.mp4 /]

Справка. Преждевременное старение

Прогерия Хатчинсона-Гилфорда — Hutchinson-Gilford progeria syndrome (HGPS)

Редкое генетическое заболевание, характеризуемое преждевременным старением и увеличением числа сердечных заболеваний. Синдром описан впервые в 1886 году. С тех пор зафиксировано более 100 случаев его проявления. Синдром проявляется в среднем у одного из 8 миллионов новорожденных.

Классифицируют детскую прогерию (синдром Хатчинсона-Гилфорда) и прогерию взрослых (синдром Вернера).

Первые проявления заболевания появляются в 12-14 месяцев и заключаются в потере волос и отставании в росте. Кроме того, прогерия характеризуется появлением морщинистой кожи, преждевременного атеросклероза, остеопороза, деформаций костей, что выражается в диспропорциях черепа и лица, недоразвитии нижней челюсти и ключицы, смещении бедер, недоразвитие зубов и других патологий.

У больных детей начинают проявляться болезни старческого периода, однако их разум развивается в соответствии с их реальным возрастом, так что их старение нельзя считать абсолютно аналогичным старению здорового человека. Дети с HGPS умирают в среднем в 12-13 лет, обычно от сердечных приступов или кровоизлияний в мозг и, как правило, живут от 8 до 21 года.



Онтламетсе — единственный темнокожий ребенок с диагнозом синдрома

В мире зафиксировано не более 80-ти случаев прогерии, в числе которых 13-летняя девочка Хэйли Окинс, 7-летняя Ашанти Элиотт-Смит, а также 12-летняя Онталаметсе Фалатсе (Ontlametse Phalatse) из городка Хеброн неподалеку от Йоханнесбурга, являющаяся единственной больной прогерией представительницей негроидной расы. Также широкую известность в мире получил TsimFuckis (предположительно скончавшийся), пользователь youtube, страдающий прогерией и ведущий видеоблог.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий