Хосни Мубарак приговорен к пожизненному

2 июня 2012 г. • Новости, Люди, Политика • Комментарии: 0   • просмотров 30
Хосни Мубарак приговорен к пожизненномуСегодня, 2 июня 2012 года, уголовный суд Каира, Египет, признал бывшего президента страны Хосни Мубарака виновным и приговорил к пожизненному заключению.

РИА Новости сообщают, что Хосни Мубарак обвинялся в причастности к гибели мирных демонстрантов во время январских протестов 2011 года.

Справка: Махаммад Хосни Сайид Мубарак (родился 4 мая 1928 в Кафр эль-Мусайлаха) — египетский военный, политический и государственный деятель.

Хосни Мубарак был президентом Египта в 1981–2011 годах. При нем Египет стал самым влиятельным членом Лиги арабских государств.

Мубарак был назначен вице-президентом Республики Египет после длительной службы в египетских ВВС. В соответствии с Конституцией назначен президентом после того, как президент Садат был убит на военном параде 6 октября 1981 года.

Президент Египта Хосни Мубарак
На фото: Хосни Мубарак приговорен к пожизненному заключению

В результате революции в Египте, 11 февраля 2011 года подал в отставку, передав власть Высшему совету Вооружённых сил. В апреле Хосни Мубарак был взят под стражу и предан суду.

Хосни Мубарак приговорен к пожизненному
На фото: Владимир Путин и Хосни Мубарак. Каир, 2005 год

Кстати... С 2000 года младший сын Хосни Мубарака, Гамаль Мубарак, неоднократно назначался на всё более высокие посты в Национально-демократической партии. Он считался сторонником нового поколения неолибералов. Из-за растущей популярности Гамаля и его влияния распространялись слухи, что он станет следующим президентом. Однако это было несколько раз публично опровергнуто как президентом, так и его сыном. Многие полагали, что такая наследственная передача власти будет означать установление квази-монархии. Но если и имелись такие планы, то передача Хосни Мубараком власти военному правительству разрушила их.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий