Еще одна Оксана Макар

31 марта 2012 г. • Новости, Люди, Здоровье • Комментарии: 1   • просмотров 1 472
Оксана МакарМама погибшей девушки передаст часть оставшихся денег на лечение другой жертвы подонка из Николаева

История изнасилованной, заживо сожженной, но 20 дней боровшейся вместе с врачами за свою жизнь 18-летней украинской девушки Оксаны Макар облетела весь мир. В субботу великомученицу Оксану, как называют ее теперь жители Украины, похоронят в родном поселке Луч Николаевской области. Тем временем в больнице скорой медпомощи Николаева так же, как и Оксана, умирает 18-летняя Александра Попова. Ее зверски избили и, по некоторым данным, изнасиловали в том же Николаеве, в ту же ночь, что и Макар, — с 9 на 10 марта. Но ее история на фоне трагедии с Оксаной осталась в тени. Однако уже 3 недели Саша не выходит из комы, по словам врачей, у нее начали отмирать клетки головного мозга...

[caption id="attachment_8723" align="alignnone" width="475" caption="Александра Попова"]Александра Попова[/caption]

С самого начала расходы по лечению Макар взял на себя фонд самого богатого человека Украины Рината Ахметова. Несмотря на это, за то время, что девушку лечили, на ее счет постоянно поступали деньги со всего мира. И к моменту смерти Оксаны из перечисленных средств осталось около миллиона гривен — это примерно 83 тысячи долларов. Оксаны Макар не стало ранним утром 29 марта. К вечеру интернет-пользователи из Николаева развернули целую компанию. Они призывали маму Макар Татьяну Суровицкую перечислить пожертвованные ее дочери деньги находящейся между жизнь и смертью Саше Поповой. Ее трагедия не получила такой огласки, но положение девушки ничуть не лучше. День ее лечения обходится от 1,5 до 2 тысяч гривен (200-250$). У семьи Саши при этом не осталось никаких средств. Мама Оксаны уже заявила, что передаст часть денег на спасение Александры, а часть потратит на красивый памятник для дочери.

Из материалов украинской газеты «Сегодня»: «Александра Попова работала в супермаркете. После работы Саша и ее подруга Диана зашли посидеть в кафе „12 месяцев“, которое находится через дорогу. За соседним столом сидела компания — мужчина и две женщины, они изрядно выпивали. По словам Дианы, кафе закрылось около полуночи. Когда Александра с Дианой вышли на улицу, чтобы идти домой, их догнала девушка, которая сидела за соседним столиком. Незнакомка сказала, что пришла жена парня, с которым она отдыхала, и спросила девушек, не могли бы они принести ей сумочку, в спешке оставленную в кафе. Александра согласилась помочь перепуганной женщине и вернулась в кафе, а Диана и ее новая знакомая остались стоять на улице. Через 5 минут Диана позвонила Александре, однако никто не отвечал. Девушка опять набрала подругу — и снова молчание. Спустя 25 минут трубку снял мужчина и на вопрос „кто вы?!“ ответил: „Это милиция. Мы задержали человека с чужим телефоном“. Как выяснилось потом, милиция задержала подозрительного человека с женскими джинсами в руках (по предварительным данным, подозреваемый стащил их со своей жертвы, так как не мог достать мобильный телефон). Подозреваемый избивал Александру на глазах у своей жены и подруги. Подруга кинулась было остановить озверевшего мужчину, однако жена дебошира, как утверждает женщина, остановила ее, сказав: „Он дурак, когда пьяный, не трогай его“. Позже Александру Попову нашли в парке за кафе голой. По версии следствия, злоумышленник стянул с нее штаны и белье, пытаясь достать мобильный телефон».

А вот что сказала мама Саши Алла Гудзь: «При избиении присутствовали его гражданская жена и её подруга, они видели как избивают мою дочь, и они не оттянули своего мужчину от неё, не позвонили, ничем не помогли, они — соучастницы. ».

Через две недели подонок решил встретиться с семьей Саши Поповой. Об этой встрече журналистам газеты «Сегодня» рассказала тетя девушки Ирина Цветухина: «Что он говорит? А ничего не говорит! Говорит: „Извините меня, я был пьян, ничего не помню...“ Я у него спрашивала: а если с твоим ребенком так бы поступили? А он только глаза отводит... Он когда девочку нашу бил, жена с подругой на лавочке рядом сидели, даже не попытались его остановить. Ведь она у нас хрупкая такая, болела часто. Несколько лет подряд день рождения свой проводила в больнице. А здесь она как раз накануне, перед 8 марта, сидела у окошка и говорит: наконец-то я на свой день рождения в больнице не буду... Ей 8 апреля 19 лет будет...»

10 марта в 01:40 Александру Попову доставили в больницу «в голом виде с признаками тяжелых травм и с косвенными признаками насилия», как написали в заключении врачи. Однако начальник Николаевского городского управления УМВД Николай Светочев поспешил заявить, что изнасилования в этой истории не было. Видимо, чтобы не возникло аналогии с историей Оксаны Макар, которая как раз тогда набирала обороты. Впрочем, тот же начальник изначально назвал Оксану «бомжихой», которая лежала рядом с костром с бутылкой водки и просила закурить.... От него по сей день просят извинений.

Саша Попова уже 21-й день в коме, у неё повреждения лицевого скелета, перелом костей носа, перелом нижней челюсти, тяжелая черепно-мозговая травма с отеком головного мозга, перелом грудины, перелом ребер, разрыв легкого... Список еще можно продолжать. А теперь у несчастной девушки еще и начали отмирать клетки головного мозга. Спасти Александру, скорее всего, может только чудо. Но врачи и родные в него верят и просят тех, кто неравнодушен к судьбе искалеченной Саши, помочь.

Реквизиты для перевода средств в помощь жительнице Николаева Александре Поповой

Номер карточки Приват банка Украины: 4627 0817 4034 9761

Назначение платежа: пополнение карты для Александры Поповой.

Номер Яндекс кошелька для помощи Александре 410011339715224.

Веб мани кошельки: рубли R258081928469, доллар Z134715701569,

евро E389889361626, гривны U337795596092

Источник: МК

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи есть 1 комментарий

И тут Ахметов хочет попиариться ( На деле Александры Поповой ( еще одна девочка , изнасилованная , 09 марта 2012 года , в Николаеве ) . Заметьте , как ушло делает Ахметов : спочатку ( до тех пор , как дело не было резонансным ) не помогал Оксане Макар ( Царствие ЕЙ Небесное ) . Потом резко МЫ ( когда , уже , общественность «подняда шум» ) узнаем , Янукович , Азаров , Клюев , … — представители из нынешней , сомнительно легальной власти , резко возмущены трагедией ( об этом много есть информации в инете ) . Фонд Рината Ахметова почал финансировать лечение , уход за Оксаной , созданы группы поддержки инете , в Facebooke . Теперь , после смерти Оксанки , когда внимание общественности переключается на Сашу Попову , тут-как-тут и Ахметов ( интересно , как поведут себя Янукович , Азаров , Бахтеева ) .

МЫ ПОМОГАЕМ ПО НАШЕМУ , ПРАСЫ – ПО СВОЕМУ , НЕ СТОРУДНИЧАЯ , НЕ СМЕШИВАЯСЬ . ( К тому же ПРасы , Фонд Рината Ахметова , явно не стремятся искупать свои грехи — ЭТО ЛИЦЕМЕРИЕ И ВЫШЕНАЗВАННЫЙ ПРИЕМ , ЧТО НЕ СМОГО ЛИКВИДИРОВАТЬ – ТО ВОЗГЛАВЬ .
Не почнется ли против Саши Поповой похожая пиар кампания по «очернению» ее ( и ее мамы ) репутации . ( ДАЙ БОГ , ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ БЫЛО ) .

ВОТ ЭТО НЕГОДЯЙ ( Ахметов ) .

P. S. : Будет сволочным , если не только не покарают негодяев , но и разные политики будут использовать это дело , как ПОВЫШЕНИЕ СВОЕГО РЕЙТИНГА ( вспомним “Дело Артека” якобы с педофилией ) и будут , исходя из одной ситуации ( дела ) , ПЫТАТЬСЯ ВВЕСТЬИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ ( не говоря при этом об иных ситуацих ( гуманізм , невинних , расстреляных в деле Чеколиты … ) .

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий