Чубайс женится на Дуне Смирновой

18 января 2012 г. • Люди, Знаменитости • Комментарии: 0   • просмотров 7 634


Глава "Роснано" Анатолий Чубайс и известная писательница, сценарист, кинорежиссер и телеведущая Авдотья Смирнова решили пожениться. По слухам, свадебная церемония состоится буквально на днях и пройдет скромно.

Новостью о женитьбе 56-летнего Чубайса и 42-летней Смирновой в своем блоге порадовала Ксения Собчак. Светская львица отметила, что Смирнова "заслужила счастье", и предположила, что снятый Авдотьей фильм "Два дня" – автобиографичен. В картине речь идет о романе столичного чиновника и литературоведа Маши из провинции. "Конечно же, Авдотья Смирнова не виновата, что словосочетание "счастье с Чубайсом" для многих звучит как анекдот... Я искренне порадовалась за Дуню, считаю ее выдающейся женщиной и умницей", – написала светская львица.

Режиссер Алексей Учитель сообщил, что если не произойдет ничего экстраординарного, то в одном из столичных ресторанов пара скромно отметит торжество. Между тем ни сам глава "Роснано", ни его будущая спутница жизни о намерении пожениться официально не заявляли, пишет "Московский комсомолец".

По слухам, первым о свадьбе узнал экс-бойфренд Дуни Смирновой, актер Геннадий Смирнов. По его словам, он никогда не видел Дуню такой счастливой, и отметил, что к Анатолию Чубайсу у него только одна претензия – он увезет Смирнову из Санкт-Петербурга.

Знакомство главы "Роснано" с Авдотьей Смирновой состоялось еще в начале 1990-х годов и произошло оно на профессиональной почве. Они стали общаться и долгое время поддерживали дружеские отношения, которые переросли в нечто большее. В результате политик решил расстаться со своей второй супругой Марией Вишневской, с которой прожил в браке около 20 лет. К Вишневской же Чубайс уходил от первой жены Людмилы, в свое время родившей ему сына Алексея и дочь Ольгу.

Дуня Смирнова рано начала взрослую жизнь. По некоторым данным, уже в 14 лет дочь актрисы Натальи Рудной и режиссера Андрея Смирнова, стала любовницей художника-концептуалиста Свена Гундлаха. В 20 лет Дуня вышла замуж за известного питерского искусствоведа Аркадия Ипполитова. А тот, в свою очередь, был любовником кинокритика Александра Тимофеевского, сына автора песни "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам", пишет "Экспресс-газета". Некоторое время молодые люди жили втроем, а потом к ним присоединилась Светлана Конеген.

"В 21 год я родила от Ипполитова сына, – рассказывала в одном из недавних интервью Смирнова. – И с мужем, уже бывшим, я до сих пор очень дружу, он близкий, дорогой мне человек. На меня в жизни повлияло несколько людей. Это, безусловно, Аркадий. Это наш с ним ближайший друг Александр Тимофеевский. Это мой отец, это Таня Толстая".

Ранее актер Станислав Садальский написал в своем блоге: "Позвонила светская львица-информаторша, бомонд обсуждает экономические новости и личную жизнь рыжего миллионера. Чубайс бросил жену – оставил ей все свои сбережения, недвижимость и ушел к... (не могу назвать фамилию, она мне тоже нравится). Даю наводку. Она талантливая – море удовольствия от ее ЖЖ (закрыла), рассказов, сценариев и последнего фильма. Блистательно сыграла Ксения Раппопорт. Только вот вместо Бондарчука – позвала бы меня..."

dni.ru

Справка: Анатолий Борисович Чубайс (16 июня 1955 года, Борисов, Минская область, БССР, СССР) — советский и российский политический и хозяйственный деятель, генеральный директор государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (с 2008 года). С 2011 года председатель правления ОАО «РОСНАНО».

С ноября 1991 года Анатолий Чубайс с небольшими перерывами занимает различные ключевые посты в российском государстве, активно участвует в общественно-политической жизни России. Бывший председатель правления РАО «ЕЭС России», бывший глава администрации президента РФ.

Являлся одним из идеологов и руководителей экономических реформ в России 1990-х годов и реформы российской электроэнергетической системы в 2000-х годах.

Справка: Авдотья (Дуня) Андреевна Смирнова (29 июня 1969, Москва) — сценарист, телеведущая, кинорежиссёр, автор многочисленных статей и эссе. Дочь актрисы Натальи Владимировны Рудной (род. 1942), режиссёра и актёра Андрея Сергеевича Смирнова (род. 1941), внучка советского писателя Сергея Сергеевича Смирнова (1915—1976).

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий