Что-то не так с Кевином. Лучший фильм фестиваля

30 октября 2011 г. • Новости, Люди, Видео, Кинофильмы, Любовь • Комментарии: 0   • просмотров 163


«Отложив в сторону все личные и профессиональные амбиции, Ева посвящает жизнь рождению и воспитанию сына. Однако их отношения с самого начала оказываются крайне сложными. В пятнадцать лет Кевин совершает непоправимое, и Ева мучается сознанием ответственности и собственной вины. Достаточно ли она любила своего сына? Какова доля ее вины в происшедшем?..»

Картина британского кинорежиссера Линн Рамзи «Что-то не так с Кевином» (We Need to Talk about Kevin) названа лучшим фильмом Лондонского кинофестиваля, завершившегося в четверг. По признанию создателей фильма, он снимает табу с темы отсутствия материнского инстинкта и любви к собственному ребенку.

Трейлер фильма «Что-то не так с Кевином»



Фильм снят по эпистолярному роману Лионель Шрайвер, который вышел в 2005 году и стал литературной сенсацией, информирует ВВС. В главной роли снялась Тильду Суинтон. Таким образом, три британские женщины создали фильм об отсутствии глубинной материнской любви у хорошего и благополучного человека, воспитавшего сына-"монстра". Кевин все детство терроризировал родителей, не хотел, чтобы родилась его сестра. В 16 лет он устроил кровавую бойню в школе.

«Это табу — говорить или даже думать о том, что инстинкт материнства может не проснуться, — комментирует фильм актриса Тильду Суинтон, исполнившая роль матери Кевина Евы. — Принято считать, что как только женщина узнает о том, что она беременна, у нее автоматически появляется чувство материнской любви».

В психологической драме рассказана история необычно трудного воспитания мальчика по имени Кевин. У него была благополучная полная семья, игрушки, все необходимое. Ева старалась быть ему хорошей матерью. Хотя в глубине души у нее была неосознанная антипатия к нему, которая с возрастом только росла. Ребенок с самого рождения проявлял агрессию, требовал безоговорочного внимания своей матери и формально это внимание получал. Впоследствии 16-летний Кевин расстрелял из лука детей в школе и сел в тюрьму.

«Как бы это не могло кому-то показаться трудным, но это и есть материнство — нужно полностью отдавать себя ребенку, чтобы дать ему силы и умение справляться с жизнью. — Эзра Миллер, исполнивший роль Кевина.

Он нуждается в полном безоговорочном внимание и самоотверженной материнской любви. Кевин этого не получает. Он видит, что Ева притворяется хорошей матерью, что ее слова и дела — лишь прикрытие отсутствия подлинного чувства, и это приводит его в бешенство. Он видит ее фальшь. И насилие, которое он творит — не что иное, как попытка остановить эту фальшь. Он не хочет фальши, он хочет, чтобы она наконец-то осознала, что на самом деле сделало ее плохой матерью».

По материалам

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий