Социальная сеть. Оскар 2011

27 февраля 2011 г. • Видео, Фото, События, Интересные факты, Кинофильмы • Комментарии: 0   • просмотров 305

На Оскар-2011 номинирован отличный фильм режиссера Дэвида Финчера "Социальная сеть" (англ. "The Social Network"). Фильм рассказывает об истории Марка Цукермана и создании самой популярной в мире социальной сети Facebook.com. В основу сценария положена книга "Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook", написанная в 2009 году Беном Мезричем.

Русский трейлер фильма "Социальная сеть" (The Social Network)

Интервью с основателем Facebook Марком Цукербергом (видео)

 

Кадры из фильма "Социальная сеть"

Социальная сеть

Социальная сеть

Социальная сеть

Социальная сеть

Социальная сеть

Социальная сеть

 

О фильме "Социальная сеть"

В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей — Facebook. Оглушительный успех этой сети среди пользователей по всему миру навсегда изменил жизнь студентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали ее в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.

Режиссер: Дэвид Финчер

Сценарий: Аарон Соркин, Бен Мезрич

В ролях: Джесси Айзенберг, Джастин Тимберлейк, Бренда Сонг, Эндрю Гарфилд, Руни Мара, Эрми Хаммер, Макс Мингелла, Дакота Джонсон, Джозеф Маззелло, Тревор Райт, Малез Джоу, Аарон Соркин

Бюджет: $50 000 000

 

Интересные факты о фильме "Социальная сеть"

Никто из сотрудников Facebook не согласился принять участие в фильме.

На роль Марка Цукерберга первоначально рассматривались Шайа ЛаБаф и Майкл Сера.

В последних кадрах фильма видно окно командной строки на ноутбуке Марка Цукерберга, и видно, что он "пинговал" localhost, т.е. сам себя.

Начальная сцена с участием Джесси Айзенберга и Руни Мара заняла 8 страниц сценария, для того, чтобы ее снять потребовалось 99 дублей.

Джастин Тимберлейк для роли в фильме потерял 15-17 фунтов веса, он считал, что худощавый вид сделает его более моложавым.

Режиссёр Дэвид Финчер как не пытался, но всё-таки не смог подобрать близнецов-актёров на роли близнецов Кэмерона и Тайлера Винклвоссом (сокурсников Цукерберга по Гарварду). Тогда он пригласил двух разных актёров на роль каждого из братьев – Арми Хаммера (Кэмерон) и Джоша Пенса (Тайлер). Наиболее похожим на близнецов оказался Хаммер. И тогда команда Финчера по визуальным эффектам наложила CG-модель лица Хаммера, говорящего реплики Тайлера, на Пенса. Так Хаммер сыграл роли сразу двух братьев.

В одной из сцен упоминается, что после запуска социальной сети Марк Цукерберг стал «самым популярным человеком, обставил девятнадцать нобелевских лауреатов, пятнадцать победителей Пулитцера, двух будущих олимпийцев, и кинозвезду». Один из адвокатов уточняет «Кто был кинозвездой?», и получает ответ «Это важно?» Этой кинозвездой была Натали Портман, которая училась в Гарварде с 1999-го по 2003-й год.

Мой блог находят по следующим фразам


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий