Четвёртая часть «Аватара»

10 сентября 2012 г. • Кинофильмы • Комментарии: 0   • просмотров 14
Джеймс Кэмерон рассказал о продолжении блокбастера

Четвёртая часть «Аватара» может стать приквелом

Недавно стало известно, что два продолжения «Аватара» создатели фильма будут снимать одновременно. Пока зрители с нетерпением ждут их выхода в широкий прокат, Джеймс Кэмерон рассказал о своих идеях по поводу сюжета «Аватара 4», который, по задумке знаменитого режиссёра, может стать приквелом первой части.

Продюсер Джон Ландау подтвердил информацию о том, что вторая и третья части «Аватара» будут сниматься одновременно. Слухи о съёмках четвёртой части Ландау опроверг, сказав, что о работе сразу над тремя фильмами не может быть и речи. Однако это совсем не означает, что «Аватара 4» не будет. В интервью каналу MTV режиссёр блокбастера Джеймс Кэмерон рассказал о первых планах на «Аватар 4»:

«Да, у меня уже есть идея для сюжета четвёртой части фильма. Правда, пока что я ничего не написал. Зрители должны узнать о ранних экспедициях на Пандору. Нужна предыстория отношений людей и На'ви: каково было попасть в новый мир, и почему что-то пошло не так. Ведь в первом фильме мы уже сразу оказываемся в процессе колонизации, которая на тот момент уже идёт около 35 лет. Когда мы закончим три части «Аватара», такой сюжет может стать отличным продолжением. Мы не собираемся подражать «Звёздым войнам», съёмки будут продолжаться, если нам будет о чём рассказать. Остаётся только одно — вернуться в прошлое, посмотреть, какими были первые экспедиции на Пандору и создать новых героев. Таков мой план».

В интервью каналу MTV режиссёр блокбастера Джеймс Кэмерон рассказал о первых планах на «Аватар 4»

На данный момент команда режиссёра собирается начать работу над созданием сразу двух частей продолжения самого кассового фильма в истории кино. Одной из главных идей Кэмерона было упрощение технологии производства визуальных эффектов. По его словам, это очень трудный процесс, но который в дальнейшем значительно ускорит работу. Кроме того, Джеймс Кэмерон признался, что писать одновременно два сценария не так уж просто:

«Знаете, Питеру Джексону пришлось гораздо легче, у него уже были книги Толкиена. Скажем, была бы у меня сейчас машина времени, я отправился бы в будущее, чтобы посмотреть свои фильмы, а затем вернуться, но, к сожалению, я не имею такой возможности».

Если вернуться к разговору о технологическом процессе, сиквел «Аватара» обещает стать очередным прорывом. Компании Lightstorm Entertainment Кэмерона, Weta Digital Питера Джексона и разработчик профессионального софта для спецэффектов Autodesk, которые работали над оборудованием к первой картине, усовершенствовали технологию производства фильмов. Напомним, что премьера «Аватара 2» намечена на 2015 год.

Автор: Всеволод Смирнов

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий