Барселона — лучший клуб планеты

19 декабря 2011 г. • Видео, Спорт • Комментарии: 0   • просмотров 1 665
Барселона - лучший клуб планеты

18 декабря 2011 года в японской Йокогаме "Барселона" выиграла матч против бразильского "Сантоса" и стала сильнейшей футбольной командой мира.

Испанский клуб буквально разгромил южноамериканскую команду со счетом 4:0. Напомню, что "Сантос" - победитель главного клубного турнира Южной Америки, родины Пеле, Марадонны и Лионеля Месси.

Видео. Все голы матча Барселона - Сантос, 18 декабря 2011 года, Токио



Испанский футбольный клуб "Барселона", победитель Лиги чемпионов УЕФА-2011, выиграл клубный чемпионат мира ФИФА второй раз за последние три года (предыдущий раз это было в 2009 году).

На 17-й минуте счет открыл "самый дорогой" футболист планеты Лионель Месси, через семь минут преимущество удвоил Хави Эрнандес. Третий мяч на последней минуте первого тайма в ворота обладателя Кубка Либертадорес забил Сеск Фабрегас, а уже после перерыва на 82-й минуте последний удар бразильскому "Сантосу" снова нанес Месси.

Клубный чемпионат мира ФИФА в 2005 году пришел на смену Межконтинентальному кубку, который разыгрывали с 1960 года между сильнейшими командами Европы и Южной Америки.

Видео: FC Barcelona vs Santos 4-0 (18.12.2011).FIFA World Club Cup Final 2011. Goal Highlights.



Справка из Википедии

Футбольный клуб «Барселона» (исп. Futbol Club Barcelona и кат. Futbol Club Barcelona), известен также как «Барса» (исп. Barca и кат. Barca) — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barca es mas que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес» (cules), в мае 2006 года число зарегистрированных членов клуба составило 140 000 человек.

Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. Кроме футбольной команды у клуба также есть четыре профессиональные команды по другим видам спорта: по баскетболу, гандболу, роликовому хоккею и футзалу. Эти команды поддерживаются основной футбольной секцией и имеют те же цвета формы. В прошлом у клуба также была своя команда по американскому футболу — «Барселона Дрэгонс». Также клуб поддерживает ряд любительских команд по регби, женскому баскетболу, женскому футболу, хоккею, бейсболу, велогонкам, хоккею на траве, фигурному катанию, волейболу, и другим.

«Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Это объяснялось тем, что цвета клуба традиционно считаются символом Каталонии, и любые логотипы воспринимаются болельщиками как оскорбление. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии. 14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2010 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках.

В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро.

В 2009 году Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Спортивный комплекс расположен в Св. Жоан Деспи в нескольких километрах, к западу от стадиона.

Также «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао»

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий