Юбилей группы Queen и Фредди Меркьюри (цитата)

6 сентября 2011 г. • Видео, Знаменитости, События, Музыка • Комментарии: 0   • просмотров 230


В понедельник, 5 сентября, исполнилось 40 лет с тех пор, как на мировую рок-сцену взошла легендарная британская группа Queen, и 65 лет со дня рождения ее фронтмена, экстравагантного Фредди Меркьюри. В честь этой даты звезды современной рок-музыки прихали на благотворительный аукцион в Лондоне.

Костюмированный аукцион прошел в гостинице Savoy в центре Лондона и собрал около 300 друзей и поклонников культовой группы. Среди гостей - до сих пор не "завязавшие" с выступлениями музыканты Queen: ударник Роджер Тейлор и гитарист Брайан Мэй – актеры Крис Эванс, Стивен Фрай, Мэтт Лукас и многие-многие другие. Всех приглашенных попросили придумать костюмы в стиле Меркьюри и наклеить в качестве обязательного аксессуара усы, которые наравне с яркими блестящими трико стали символом Фредди, всегда стремившегося к провокационному, яркому, сексуальному образу.

На аукционе желающие смогли купить акустическую гитару с концерта 1992 года в память о Меркьюри и получили возможность попасть в состав лондонского мюзикла We Will Rock You, основанного на творчестве Queen. Все сборы от благотворительного вечера будут переданы фонду помощи больным ВИЧ/СПИД Mercury Phoenix Trust, который был основан участниками группы Queen после смерти солиста, в 1991 году.

Актер и поклонник коллектива Риз Томас специально для аукциона записал видеоролик о Меркьюри. "Мы хотели показать лучшие моменты жизни Фредди, его юмор... При жизни Фредди Queen не получил такого признания среди коллег-музыкантов, несмотря на оглушительный успех у публики. Но Фредди был больше, чем рок-звездой. Джаггер и Боуи не могли рассмешить вас так, как он. Он фантастический персонаж и лучшая рок-звезда всех времен", – цитирует РИА Новости Томаса.

Поклонники коллектива, которых до сих пор огромное количество по всему миру, к двойному юбилею выбрали лучшую, по их мнению, строчку из текстов Queen. Каждый пятый из принявших участие в голосовании выбрал строку из припева песни Don't stop me now, входящей в альбом Jazz 1978 года: Don't stop me now, I'm having such a good time, I'm having a ball – "Теперь не пытайся остановить меня, я развлекаюсь – у меня бал", сообщает ИТАР-ТАСС. Верные поданные "Королевы" отдали дань памяти своему кумиру, одевшись в стиле Меркьюри, а затем вышли на улицы, напевая: "Теперь не пытайся меня остановить, я развлекаюсь – у меня бал!"

Напомним, Фарух Булсара – таково настоящее имя певца – умер 24 ноября 1991 года в возрасте 45 лет в своем доме в Лондоне от бронхиальной пневмонии, развившейся на фоне СПИДа. Возраст группы было решено отсчитывать с 25-го дня рождения звезды.

Видео Freddie Mercury - The Official 65th Birthday Video

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий