Хроника сбитого самолёта

21 марта 2011 г. • Новости, Видео, Политика, Фото, Война • Комментарии: 0   • просмотров 411

Самолет

Кадр видеозаписи, сделанной ливийским мальчишкой: горящий и падающий самолёт ВВС Муаммара Каддафи на окраине Бенгази, в восточной части страны.

Воскресенье, 20 марта 2011 года (с) Аня Ниедрингаус



Видеоновости о Ливии на Первом российском канала (21 марта)

[flashvideo file=http://v4.syn.1tv.ru/Video/2011_03/export_2011-03-21T21-07-20.mp4 /]

Бесполетная зона над страной установлена, вторжение с суши исключено, об этом заявил британский премьер Дэвид Кэмерон.

С моря Ливию блокировали и обстреливали крылатыми ракетами около 30 кораблей и подводных лодок. С воздуха удары наносились главным образом с семи авиабаз в Италии. Ближе всего к ливийской территории - на острове Сицилия - базы Сигонелла, она используется в основном американскими ВВС, а сейчас еще и датчанами. И Трапани, там стоит итальянский авиаполк, и оттуда же летают канадцы и натовские разведывательные самолеты АВАКС.

На более удаленных от Ливии итальянских базах размещены истребители ВВС Великобритании. Кроме того, в зону операции завтра прибудет авианосец "Шарль де Голль" военно-морских сил Франции. И это лишь часть сил международной коалиции, к которой в течение дня присоединялись все новые страны.

Представители американского командования, подводя итоги дня, объявили, что было совершено от 70 до 80 боевых вылетов, и что многолетний правитель Ливии Муамар Каддафи не является целью в этой операции. Но, как говорят, его резиденция все же подверглась удару.

Мой блог находят по следующим фразам


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий