Вячеслав Бутусов. ДОстояние РЕспублики

22 октября 2011 г. • Люди, Видео, Фото, Знаменитости, ТВ, Музыка • Комментарии: 1   • просмотров 4 924


21 октября музыкальное шоу Первого канала «ДОстояние РЕспублики» порадовало зрителей встречей с основателем легендарных «Nautilus Pompilius» и «Ю-Питер» Вячеславом Бутусовым и его песнями.

Популярнейшие песни легендарного рокера Вячеслава Бутусова вернули нас во времена, когда музыку не воровали в Интернете, а на концерты собирались настоящие поклонники творчества артистов, а не толпа, следящая за новыми трендами сезона.

Давно не было такой удивительной передачи и давно так не отдыхала душа на программах Первого канала.



В «Наутилусе» Бутусова принимало участие за время его существования более 30 исполнителей. Песни Бутусова, без преувеличения, пела вся страна.



По словам Вячеслава Бутусова, «…в творчестве все должно быть исключительно по наитию и без каких-либо корыстных целей. Сколько раз я ни пытался внушить себе и другим, что сейчас сделаю нечто восхитительное, — ничего не получалось. Такие вещи происходят сами по себе, то есть свыше».



В шоу Первого канала «ДОстояние РЕспублики» прозвучали знаменитые песни Бутусова: «Хлоп-хлоп», «Казанова», «Прогулки по воде», «Тутанхамон», «Взгляд с экрана», «Синоптики», «Девушка по городу», «Я хочу быть с тобой», «Гуд бай, Америка» и, конечно же, «Скованные одной цепью».

Видео и кадры программы сайта Первого канала



Вячеслав Бутусов. Смотреть онлайн видео шоу Первого канал «ДОстояние РЕспублики»



Справка из Википедии



Вячеслав Геннадьевич Бутусов (15 октября 1961, пос. Бугач, Красноярский край) — советский и российский рок-музыкант, лидер и вокалист рок-групп «Наутилус Помпилиус» и «Ю-Питер».

Родился 15 октября 1961 года в посёлке Бугач Красноярского края. Из-за профессии отца семья часто переезжала с места на место, поэтому до 9 класса Вячеслав учился и жил в различных сибирских городах.

В 9 классе переезжает в Свердловск (ныне Екатеринбург), где вскоре поступает в Свердловский архитектурный институт. На первом курсе Бутусов знакомится с Дмитрием Умецким. Оба, всерьёз увлечённые музыкой, неоднократно собирались и играли вместе. Это, ближе к выпуску, приводит к записи любительского не очень удачного альбома «Переезд». В том же году Бутусов знакомится с Ильёй Кормильцевым. С ним он в 1985 записывает свой первый профессиональный альбом «Невидимка». В следующем 1986 их тандем записывает пластинку «Разлука», с которой и началась популярность «Наутилус Помпилиус». Появились публикации в центральной прессе (первая журнальная публикация — в органе ЦК ВЛКСМ «Смена» (№ 7, апрель 1988), статья Евгения Додолева «Наутилус или Pompilius?»). Группа просуществовала ещё около 10 лет.

В 1997 году начал сольную карьеру. Записал альбом «Незаконнорожденный» (1997) совместно с Юрием Каспаряном (бывший участник группы Кино) и сольный альбом «Овалы» (1998). Сыграл эпизодическую роль в фильме Алексея Балабанова «Брат», для которого также написал саундтрек, а в фильм «Брат 2» вошла песня «Гибралтар-Лабрадор», записанная для проекта Бориса Гребенщикова «Террариум» на стихи Джорджа Гуницкого.

В 2001 году выходит совместный альбом Бутусова и группы Deadушки «Элизобарра-торр», в котором были смешаны электронная музыка и русский рок. В том же 2001 году, Бутусов вместе с музыкантами распавшейся в начале 1990-х после смерти Цоя группы «Кино» записал альбом «Звёздный падл», состоящий из песен Евгения Головина и собрал группу «Ю-Питер», в которую, кроме самого Бутусова, вошли Георгий (Юрий) Каспарян, Олег Сакмаров (бывший участник Аквариума) и Евгений Кулаков (бывший участник группы Пойманные Муравьеды). В таком составе группа записывает сингл «Ударная любовь» (2001) и полноценный альбом «Имя рек» (2003). В конце 2003 года Сакмаров покидает группу.

В 2004 году Ю-Питер записывает альбом «Биографика». Два хита с этого альбома до сих пор активно присутствуют в радиоэфире: «Песня идущего домой» и «Девушка по городу».

В 2005 году Бутусов получает премию «Муз-ТВ-2005» за вклад в развитие отечественной рок-музыки. В этом же году выходит фильм «Жмурки», в создании музыки к которому участвовал Бутусов.

В 2007 году Бутусов становится писателем. В продаже появляется его книжка «Виргостан», включающая две повести и словарь житейских состояний. Спустя несколько месяцев выходит ещё одна книга «Антидепрессант. Со-Искания». Она является продуктом сотворчества Вячеслава Бутусова и Николая Якимчука. В 2011 году выходит третья книга Вячеслава Бутусова — «Архия».

В 2008 году Бутусов в качестве приглашённого вокалиста записывает альбом песен молодых исполнителей. Музыкальным продюсером проекта стал лидер группы «Чебоза» Василий Гончаров. Альбом получает название «Модель для сборки».

17 июня 2008 вышел альбом Вячеслава Бутусова и группы Ю-Питер «Богомол».

2 декабря 2010 вышел новый альбом Вячеслава Бутусова и группы Ю-Питер «Цветы и тернии» (первоначально альбом хотели назвать «Неохиппи»).

Семья Вячеслава Бутусова

Вячеслав Бутусов во втором браке женат на ленинградке Анжелике Эстоевой. У него четверо детей: три дочери — Анна (от первого брака, род. 1980), Ксения (род. 1991), Софья (род. 1999) и сын — Даниил (самый младший ребёнок в семье, род. 2005).[3] Причем первая и вторая дочери родились в один день 31 августа с интервалом в 11 лет.

Дискография Вячеслава Бутусова

Дискография с группой Наутилус Помпилиус: см. Наутилус Помпилиус.

Дискография с группой Ю-Питер: см. Ю-Питер.

1997 — Незаконнорожденный АльХимик доктор Фауст пернатый змей (с Юрием Каспаряном)

1998 — Овалы

2000 — Элизобарра-торр (с Deadушками)

2001 — Звёздный падл (Вячеслав Бутусов и музыканты группы Кино)

2001 — Тихие игры

2008 — Модель для сборки

Видео. Клип на песню «Крылья» группы «Наутилус Помпилиус»



Справка из Википедии

Nautilus Pompilius («Наутилус Помпилиус») — одна из самых популярных советских и российских рок-групп. Основана в Свердловске (ныне Екатеринбург), официально в 1982—1983 годах, когда началась совместная работа Вячеслава Бутусова и Дмитрия Умецкого над первым альбомом «Переезд». С 1982 года состав музыкантов и участников неоднократно менялся. Изменениям подвергался также и музыкальный стиль группы.

Наиболее известные песни группы: «Прощальное письмо» («Гуд бай, Америка…»), «Эта музыка будет вечной», «Взгляд с экрана», «Я хочу быть с тобой», «Дыхание», «Скованные одной цепью», «Шар цвета хаки», «Прогулки по воде», «Все, кто нёс» «Тутанхамон», «Титаник», «Крылья», «Хлоп-Хлоп», «Князь тишины», «Воздух», «Колёса любви», «На берегу безымянной реки», «Падший ангел», «Доктор твоего тела», «Падал тёплый снег».

Справка из Википедии

Ю-Питер — российская рок-группа, основанная в 2001 году Вячеславом Бутусовым (бывший участник «Наутилус Помпилиус») вместе с Юрием Каспаряном (бывший участник «Кино»), Олегом Сакмаровым (бывший участник «Аквариума») и Евгением Кулаковым (бывший участник «Wine» и «Петли Нестерова»).

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи есть 1 комментарий

Вячеслав !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НАВСЕГДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S.
Если думаешь что я ссыкливая малолетка — ошибаешся.
Я ненамного младше тебя , но всё твоё творчество ,
начиная с конца 80-х , очень мне нравится .
ТВОРИ НА РАДОСТЬ ЛЮДЯМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я не один такой !!!

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий