Войска воздушно-космической обороны

25 ноября 2011 г. • Новости, Политика, Фото, Техника, Война, Космос • Комментарии: 0   • просмотров 184


С 1 декабря Войска воздушно-космической обороны заступают на боевое дежурство. Главная задача — защита территории страны от ударов средств воздушно-космического нападения.



Новый род Вооруженных сил сконцентрирует все возможности в воздушно-космической сфере. В состав Войск входит космическое командование, командование противовоздушной и противоракетной обороны, а также космодром Плесецк, включая в себя силы и средства систем контроля космического пространства, управления орбитальной группировкой, а также системой предупреждения о ракетном нападении.

«В те сроки, которые определены Министром обороны, все объекты будут завершены в плане строительства и введены в боевой состав. Что касается самой станции в Калининграде, это сама по себе очень уникальная станция, она намного расширяет спектр информационного характера для последующего принятия решений в высшим руководством страны, мы сможем контролировать весь европейский континент, и соответственно Атлантику», — сообщил командующий Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко.

Инфографика «Вооружение и объекты Космических войск России», «РИА Новости», Россия

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий