Во Львове прошла колонна с Бандерой и Шухевичем (фоторепортаж)

22 мая 2011 г. • Новости, Люди, Политика, Фото • Комментарии: 0   • просмотров 49

Во Львове прошла колонна с Бандерой и Шухевичем

Сегодня, 22 мая, во Львове отметили День героев. После торжественного возложения цветов к памятнику С. Бандере была сформирована колонна. Она состояла из ветеранов УПА, представителей политических, общественных и молодежных организаций. Во главе двигалась машина с громкоговорителем через который рассказывали о судьбе Симона Петлюры, Бандеры, Романа Шухевича.

Во Львове прошла колонна с Бандерой и Шухевичем

Во время движения происходили остановки с возложением цветов к мемориальным таблицам Е. Коновальцу, Р. Шухевичу, И. Слипому, Р. Дашкевичу, памятнику Жертвам коммунистических преступлений и возле тюрьмы на Лонцкого. Почести осуществлялись под музыкальное сопровождение военного оркестра. Двигаясь колонна выкрикивала патриотические лозунги: "Слава Украине - героям слава!", "Слава нации - смерть врагам!", "Бандера, Шухевич - герои Украины!". Группа молодых людей несла портреты с изображением руководителей и провадырями УПА.

Конечной остановкой колонны был проспект Свободы. Здесь ветераны УПА под музыку оркестра прошлись торжественным маршем. После этого состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Т. Шевченко. Также здесь отслужили и поминальную панихиду.

Во Львове прошла колонна с Бандерой и Шухевичем

- Каждое поколение имеет своих героев, - сказал мэр Львова Андрей Садовый. - Но, к сожалению, в украинцев есть внутренний враг - отсутствие единства. Пока мы не созреем отложить противоречия и не объединимся, мы не будем иметь ту Украину, за которую боролись наши герои.

- Хорошо, что во Львове отмечают такой день. Он должен быть показательным для востока нашей страны. Люди должны понимать, что мы все украинцы, а не враги друг другу. Нам нужно объединяться под одним флагом Украины. Именно за это боролись Бандера, Шухевич. Люди должны знать правду о них, а не слушать то, что говорит Россия, - рассказал участник колонны студент Петр Дрок.

Во Львове прошла колонна с Бандерой и Шухевичем

Павел Паламарчук, фото автора

Мой блог находят по следующим фразам


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий