В Дагестане погибли полицейские

19 февраля 2012 г. • Новости, Война • Комментарии: 0   • просмотров 172
Поздним вечером 10 февраля началась беспрецедентная спецоперация по ликвидации боевиков в одном из сел Карабудахкенского района Дагестана. В результате ожесточенных боев боевики были уничтожены вместе со своим командиром. Несколько десятков полицейских были убиты и ранены.

Спецназ блокировал боевиков в частном доме, в ответ на предложение сдаться прозвучали выстрелы.

В ходе боя 11 февраля было уничтожено трое бандитов, погиб один и еще один сотрудник МВД ранен. Поняв, что это не Counter Strike или Call of Duty, спецназ эвакуировал жителей близлежащих домов и приготовился к серьезному штурму.

Бандиты, окруженные в доме, разыскивались за совершенные и организованные преступления – теракты, убийства, поджоги...

16 февраля сразу три банд группы были окружены и блокированы в Казбековском районе. Несколько десятков боевиков засели в горной местности, и бронетехника не могла быть использована.

В этот же день был ликвидирован глава крупного преступного формирования. После уничтожения бандитов в доме из размещения обнаружили взрывчатку и автоматическое оружие.

На следующий день, 17 февраля, в Хасавюртовском районе Дагестана группа бандитов была окружена в лесу. Бой продолжался несколько часов.

Столкнувшись с ожесточенным сопротивлением, специальные подразделения МВД и армии ощутили, как могут воевать «обычные» бандиты.

Для того, чтобы сломить сопротивление, пришлось использовать артиллерию и даже авиацию. Перестрелка на границе с Чеченской республикой продолжалась несколько суток и днем и ночью.

В ходе операции стали известны имена руководителей трех блокированных группировок.

Сразу появились потери среди правоохранителей, не ожидавших такого поворота событий. В первые дни погибло 13 сотрудников.

К исходу 17 февраля бандгруппы были уничтожены у селения Эндирей. Остатки бандитов были ликвидированы при попытке уйти рано утром. Применялись боевые вертолеты и пушки.

В это же время началась спецоперация в селе Нарткала Кабардино-Балкарской республики. Там всё закончилось за несколько часов – была уничтожена небольшая группа боевиков, обнаружен склад оружия и боеприпасов.

19 февраля президент Медведев пообещал помощь семьям 17-ти погибших бойцов спецназа и 24-х раненных. О потерях доложил 18 февраля министр внутренних дел.

Продолжается розыск уцелевших преступников.

MBA является новым стандартом обучения экономике и многим смежным знаниям. И при всех своих явных и надуманных недостатках подготовка к MBA иметь огромное количество преимуществ - самостоятельное планирование занятий в удобной остановке, возможность применения полученных знаний на практике, независимость от своего местонахождения для получения степени MBA.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий