Уникальная встреча собак с белым медведем

28 октября 2011 г. • Фото, Интересные факты, Животные • Комментарии: 0   • просмотров 297


Норберт Розинг много лет фотографирует дикую природу. Вот и в этот раз он решил поснимать группу ездовых собак хаски на фоне ледяных красот севера Канады. Съемка в районе Гудзонова залива близ города Черчилл была в самом разгаре, как вдруг появился огромный белый медведь.

Хаски не боятся медведей. Одна из собак подошла к зверю, они стали рычать и демонстрировать друг другу зубы. Розинг и владелец хаски Брайан Ладун приготовились к самому худшему.

Всем известна кровожадность аборигенов северных земель. Их даже прозвали медведями-убийцами. Было совершенно очевидно, чем кончится схватка храброй, но маленькой собаки и огромного белого монстра с острыми когтями и мощными челюстями. Запахло кровавой бойней…

И тут случилось невероятное. Белый увалень не спешил убивать хаски (а ведь хватило бы ленивого «маха» когтистой лапой). Мишка обнюхал собаку. Обалдевшая псина, недолго думая, лизнула медведя.

Розинг и Ладун, раскрыв рты, наблюдали, как медведь повалился на спину, явно приглашая собачку поиграть. Звери веселились, словно это были щенок и маленький мишка и трогательно заключили друг друга в объятия.

Наигравшись, хаски с веселым лаем бросилась к хозяину. А мишка удалился восвояси, пишет The Daily Mail.

Фотографии встречи с белым медведем















Источник: Мир полон интересных вещей

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий