Угнанный автомобиль вернули с перебитыми номерами. Что делать в этом случае?

15 сентября 2012 г. • Автомобили • Комментарии: 0   • просмотров 512
Технологии постоянно совершенствуются, появляются новые приборы и приспособления, призванные облегчить нам жизнь. В их число входят и различные противоугонные системы. Однако сколько бы ни модернизировались такие системы, мошенники тоже не сидят, сложа руки, поэтому число угонов из года в год только растет. Угнали автомобиль, что делать?

Угнанный автомобиль вернули с перебитыми номерами. Что делать в этом случае?

В случае угона возможно несколько ожидаемых развязок события:

- на авто перебивают номера, делают документы и продают;

- автомобиль предлагают вернуть за вознаграждение владельцу;

- его разбирают и продают по частям;

- регистрационные знаки на машине не перебивают, однако делают поддельные документы и также продают (в основном, приезжим).

Угнанный автомобиль вернули с перебитыми номерами. Что делать в этом случае?

Если угонщиков ловит полиция, и машину возвращают хозяину, часто обнаруживается, что номерные знаки на двигателе и кузове уже перебиты. С такими номерами на учет транспортное средство не ставят, зарегистрировать его тоже невозможно.

В данной ситуации владельцу ТС поможет Указание о регистрационных действиях с угнанными, возвращенными автомобилями с перебитыми номерами (от 19 марта 2003 года ГУ ГИБДД СОБ МВД России и Следственного Комитета при МВД России). В документе говорится, для того, чтобы внести изменения в данные таких транспортных средств, нужно представить следующие документы:

1) заявление законного владельца автомобиля;

2) постановление органов предварительного следствия и дознания, которые осуществляют расследование по данному делу (в этом случае машина является вещественным доказательством);

Регистрация возвращенного с перебитыми номерами авто происходит следующим образом: выдается новый техпаспорт, с соответствующими отметками об изменении номеров «по согласованию с ОВД». В реестре указывается аналогичная информация с датой и номером уголовного дела. В свидетельство о регистрации, а также в графу «Особые отметки» техпаспорта вклеиваются специально сделанные криминалистами фотографии места измененного номера.

Все это должно быть впоследствии заверено печатью регистрационного подразделения и подписью должностного лица.

В принципе, процесс не такой уж и сложный, однако потребует у Вас немало времени и сил. Если в данной ситуации возникли проблемы, Вы можете проконсультироваться с профессиональным юристом.

К слову сказать, годовой налог на автомобиль не взимается, пока транспортное средство находится в розыске.

 

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий